Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | «Газпром» напомнил Украине о долге в $5,3 млрд за газ

«Газпром» напомнил Украине о долге в $5,3 млрд за газ

Чт 21 августа 2014, 11:13:51

«Газпром» напомнил Украине о долге в $5,3 млрд за газ«Газпром» воспользовался своей возможностью в очередной раз напомнить Украине о долге в 5,3 миллиарда долларов за голубое топливо.

 

Напомним, что в июле 2014 года завершилась предоплата за транзит газа из России через Украину, в связи с чем начали поступать платежи по факту направляемых объемов голубого топлива, о чем сообщил Сергей Куприянов, представляющий «Газпром», также напомнив смежному государству о долге в 5,3 миллиарда долларов за свое снабжение.

 

По его словам, авансовые платежи, которые осуществлял «Газпром» «Нафтогазу» в период с 2012 по 2013 год, дали возможность получать Украине транзитный газ вплоть до середины июля 2014 года. Также он заявил о том, что российская энергетическая организация осуществила оплату за транзит за оставшуюся часть прошлого месяца, вложив сумму в 10,54 миллиона долларов.

 

Согласно последним подсчетам, проведенным «Газпромом», «Нафтогаз» должен закрыть свой долг, составляющий в общей сумме 5,296 миллиардов долларов, из которых 1,451 миллиард перекроет поставки газа, осуществленные за период с ноября по декабрь 2013 года, а 3,845 миллиарда долларов записаны на счет за апрель-июль 2014.


Руслан Семиветров
Новости по теме
«Нафтогаз»: «Газпром» обязан выплатить Украине $6,2 млрд за снижение объёмов транзита газа
«Нафтогаз»: «Газпром» обязан выплатить Украине $6,2 млрд за снижение объёмов транзита газа

«Газпром» обязан выплатить Украине $6,2 млрд за снижение объёмов транзита газа. Официальные лица украинской государственной нефтяной компании «Нафтогаз» просят

За сентябрьский транзит «Газпром» заплатил «Нафтогазу»
За сентябрьский транзит «Газпром» заплатил «Нафтогазу»

Как заявил официальный представитель концерна «Газпром» Сергей Куприянов, нефтекомпания заплатила украинскому «Нефтегазу» по счету за сентябрьский транзит.

«Газпром» предъявил счет Украине за июньский газ
«Газпром» предъявил счет Украине за июньский газ

«Газпром» предъявил «Нафтогазу Украины» предварительный счет за июнь месяц сумма которого составляет 1,66 миллиарда долларов. Представитель газового концерна

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: