ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Экспорт товара из Германии в Россию за первые полгода упал на 15,5%

Экспорт товара из Германии в Россию за первые полгода упал на 15,5%

Чт 21 августа 2014, 07:13:03

Экспорт товара из Германии в Россию за первые полгода упал на 15,5%По информации Федерального статистического агентства Германии, объемы экспорта из ФРГ в Россию за первые полгода сократились на 15,5%.

 

На фоне постепенно ухудшающихся торговых и политических отношений происходит заметное изменение в количестве экспортируемого и импортируемого товара между разными государствами.

 

Согласно последним данным, обнародованным Федеральным статистическим агентством Германии, количество экспортируемого из ФРГ в Россию товара за последние полгода сократился на 15,5%, что в переводе в денежный эквивалент равно 15,3 миллиардам евро.

 

Основными потерями немецкой экономики стало сокращение закупок со стороны РФ автомобилей и запчастей к ним, урезав возможный доход на сумму до 3,1 миллиарда евро, а также промышленного и другого оборудования, сократив доход еще на 3,4 миллиарда евро.

 

При этом экспорт со стороны России напротив вырос на 2,1%, демонстрируя доход государства в солидном объеме – 20,3 миллиарда евро, что обеспечивается за счет поставок нефти, нефтепродуктов, а также природного газа, без которых нормальная жизнь и работа Европы практически невозможны.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
ФТС РФ: Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья за полгода упал на 3,4%
ФТС РФ: Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья за полгода упал на 3,4%

Согласно статистике Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, показатель импорта товаров в Россию из дальнего зарубежья за полгода упал на 3,4%.

Германия приостановила экспорт военной продукции в РФ
Германия приостановила экспорт военной продукции в РФ

Германия «заморозила» поставки товаров военной промышленности в Россию из-за событий, происходящих в Украине. Всего заблокировано товаров на сумму около 5 млн

ЕФФС привлечет 5,9 млрд евро в марте для помощи Греции
ЕФФС привлечет 5,9 млрд евро в марте для помощи Греции

Также планируется привлечь 3,3 миллиарда евро в апреле и 5,3 миллиарда евро - в мае

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: