Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Ученые: В мозге обнаружена причина бессонницы у пожилых людей

Ученые: В мозге обнаружена причина бессонницы у пожилых людей

Ср 20 августа 2014, 14:06:01
Ученые: В мозге обнаружена причина бессонницы у пожилых людейАмериканские ученые обнаружили в мозге причину бессонницы, которой страдают пожилые люди.
 
Ученым из бостонской лаборатории нейрофизиологии удалось определить причину, по которой люди пожилого возраста практически все страдают от бессонницы. Обследовав мозг 45 умерших людей, специалисты установили у них очень малое количество так называемых тормозных нейронов, которые выполняют функцию успокоения ЦНС по вечерам, что приводит к засыпанию человека.
 
После исследования было выяснено, что с возрастом, этот «рычаг блокировки нервной системы» постепенно изнашивается, и количество этих нейронов многократно уменьшается, а то количество, что остается в головном мозге, не справляются с торможением возбудимости организма, что в итоге проявляется как бессонница и нервное возбуждение.

Сергей Малахов
Новости по теме
Ученые: Бессонница зависит от качества сна, а не от его продолжительности
Ученые: Бессонница зависит от качества сна, а не от его продолжительности

Специалисты из Университета Чикаго (США) установили, что проблема бессонницы у пожилых людей в большей степени обусловлена качеством сна, а не его

Ученые: Аутизм можно излечить
Ученые: Аутизм можно излечить

Американским ученым Колумбийского университета удалось установить первоначальную причину аутизма. Она состоит в излишке синаптических связей нейронов в мозге.

Ученые: Люди на генетическом уровне ищут друзей
Ученые: Люди на генетическом уровне ищут друзей

Американские исследователи утверждают, что обнаружили в человеческом мозге особую систему, отвечающую за нахождение друзей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: