Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Комитет защиты журналистов требует прекратить произвол полицейских в Фергюсоне

Комитет защиты журналистов требует прекратить произвол полицейских в Фергюсоне

Ср 20 августа 2014, 00:09:26
Комитет защиты журналистов требует прекратить произвол полицейских в Фергюсоне Комитет защиты журналистов выступил с заявлением, требуя остановить произвол полицейских, которые массово арестовывают журналистов, освещающих беспорядки в Фергюсоне.
 
В заявлении было указано, что за последние несколько дней, с субботы, без веских оснований были задержаны 11 журналистов. И хотя вскоре после задержания представителей СМИ отпускали, уже то, что они были задержаны без каких либо объяснений или обвинений, является нарушением.
 
Кроме того, по словам заявителей: «Некоторые журналисты получили легкие травмы от резиновых пуль, а также от применения полицейскими слезоточивого газа». Однако следует отметить, что некоторые репортеры получили в свой адрес также угрозы и от местных жителей.
 
Заместитель директора комитета, Роберт Махони, отметил, что событие в Фергюсоне является международным, поэтому журналисты должны и обязаны его освещать и при этом не опасаться за свою жизнь или свое здоровье.
Сергей Кружков
Новости по теме
В Фергюсоне напали на журналистов из РФ
В Фергюсоне напали на журналистов из РФ

26 ноября в американском городе Фергюсон было совершено нападение на двух журналистов, прибывших из Российской Федерации для сбора информации. Эти данные

CPJ раскритиковал задержание журналистов на месте убийства подростка в США
CPJ раскритиковал задержание журналистов на месте убийства подростка в США

Комитет по защите прав журналистов или CPJ выступил с жесткой критикой в адрес правоохранителей, вызванный задержанием представителей СМИ на месте убийства

Комитет защиты журналистов призывает ополченцев не препятствовать работе СМИ на востоке Украины
Комитет защиты журналистов призывает ополченцев не препятствовать работе СМИ на востоке Украины

Руководство комитета по защите работников СМИ решительно осуждает давление, оказываемое сторонниками федерализации на прессу в юго-восточных областях Украины.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: