Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Лихорадку Эбола будут лечить с помощью крови выживших

Лихорадку Эбола будут лечить с помощью крови выживших

Вт 19 августа 2014, 08:06:19
Лихорадку Эбола будут лечить с помощью крови выжившихЛихорадку Эбола будут лечить с помощью крови выживших. Такой способ уже был использован во время одной из первых вспышек заболевания в 1976 году. Тогда этот метод показал обнадеживающие результаты.
 
Сейчас специалисты ведут сбор крови выживших после страшной болезни в районах, охваченных эпидемией. Они не могут дать каких-либо гарантий по поводу того, что сыворотка поможет, но эксперты сошлись на том, что действие лекарства должно быть изучено и испробовано.
 
На сегодняшний день, по последним официальным данным, вирусом заразились 2127 человек, из них 1145 человек погибли Гвинее, Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне. Ученые твердят, что вспышка может быть намного масштабнее, чем есть сейчас и является самой крупной в истории.
 
В связи с разрастающейся угрозой мировое сообщество вынуждено прибегнуть к применению экспериментальных препаратов, таких как как ZMapp и Nano Silver, которые пока были испытаны только на животных. Некоторые специалисты предлагают использовать препараты, которые уже испытаны, и теоретически могут помочь победить вирус Эбола.
 
Но пока, самые большие надежды возлагаются именно на кровь выздоровевших после лихорадки, из-за простоты этого метода. Переливание можно сделать в любом медицинском пункте, и не придется ждать европейских или американских препаратов.

Иван Головин
Новости по теме
Еще два человека погибли от лихорадки Эбола в Конго
Еще два человека погибли от лихорадки Эбола в Конго

По данным министра здравоохранения Конго, случаи заражения выявлены в Экваториальной провинции. В Демократической Республике Конго (ДРК) были выявлены 2 первых

ВОЗ: Число погибших от лихорадки Эбола выросло до 1145 человек
ВОЗ: Число погибших от лихорадки Эбола выросло до 1145 человек

1145 человек достигло число жертв болезни, которая была вызвана вирусом Эбола. Кроме этого, на сегодняшний день инфицированы еще 2127 человек.

Секретная сыворотка спасла жизнь врачей из США, заразившихся вирусом Эбола
Секретная сыворотка спасла жизнь врачей из США, заразившихся вирусом Эбола

В западных СМИ появилась информация о том, что жизнь двух американских врачей, которые заразились лихорадкой Эбола в Либерии, спасла секретная сыворотка,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: