ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Власти признали подорожание продуктов питания в московских магазинах после ввода эмбарго

Власти признали подорожание продуктов питания в московских магазинах после ввода эмбарго

Пн 18 августа 2014, 15:48:33
Власти признали подорожание продуктов питания в московских магазинах после ввода эмбаргоМосковские власти признали факт значительного подорожания некоторых продовольственных товаров в столичных торговых точках после запрета импорта в РФ продуктов из США, ЕС и других стран. Данную информацию опубликовал Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг Москвы.

Немерюк отметил, что, таким образом, свинина подорожала на 4 рубля, рыба – на 5 рублей и говядина – на 3 рубля. Также он подчеркнул, что за последние 10 дней повысилась цена на сырьё для мясоперерабатывающих комбинатов Москвы. Например, полтуши свинины раньше стоило 170 рублей, а теперь – 180 рублей. Продукты колбасного ряда поднялись на 10-20 рублей, молочная продукция осталась без изменений, а картофель, наоборот, упал в цене. Хлеб не подорожал.

Новости по теме
СМИ: Власти Москвы не будут отслеживать цены на блюда из кафе
СМИ: Власти Москвы не будут отслеживать цены на блюда из кафе

Эксперты говорят о том, что при отсутствии нехватки продуктов, попавших под санкции, цены в ресторанах и кафе могут подскочить на 10-15%.

Евросоюз обсудит ограничение экспорта продуктов питания с РФ
Евросоюз обсудит ограничение экспорта продуктов питания с РФ

Россия ограничила на год импорт товаров из тех стран, которые ввели санкции против Москвы: государств ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. В список попали

МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие
МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие

Ослабление курса рубля спровоцировало подорожание продуктов питания. В феврале выросли цены на продовольствие из-за спроса на импортные продукты питания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: