Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Венесуэле около 200 человек заболели вирусом чикунгунья

В Венесуэле около 200 человек заболели вирусом чикунгунья

Пн 18 августа 2014, 23:03:22
В Венесуэле около 200 человек заболели вирусом чикунгуньяВ Венесуэле были зарегистрированы не менее 200 случаев заражения вирусом чикунгунья. Эта информация исходит от министра здравоохранения Франсиско Армады.
 
Большая часть зараженных проживает в центральных и северных регионах государства - в Каракасе, и в штатах Миранда, Арагуа и Варгас. По словам министра, большая часть заболевших прибыла из Доминиканской Республики и прочих островных государств Карибского бассейна. Подобно лихорадке денге, переносчиком чикунгуньи могут стать комары. Симптомы этих заболеваний схожи. Больные страдают от резкого повышения температуры, болей в суставах, тошноты, сыпи, головной и мышечной боли. Меры профилактики также являются подобными.
 
Минздрав призывает местные органы власти проводить активную кампанию для борьбы с вирусом и пропагандировать такие превентивные меры как использование защитных сеток от комаров и фумигация. Кроме того, местному населению рекомендуют не размещать около жилых домов открытых емкостей с водой, где насекомые смогут размножаться.

Новости по теме
В Сьерра-Леоне выявили 130 новых случаев заражения вирусом Эбола
В Сьерра-Леоне выявили 130 новых случаев заражения вирусом Эбола

В Сьерра-Леоне за три дня официального карантина обнаружили 130 тел погибших, 200 были госпитализированы с подозрением на заражение вирусом Эбола. 

ВОЗ эвакуирует из Сьерра-Леоне своего врача, заразившегося вирусом Эбола
ВОЗ эвакуирует из Сьерра-Леоне своего врача, заразившегося вирусом Эбола

Врач Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который не смог избежать заражения вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, в скором времени будет доставлен на родину.

В Японии впервые за 70 лет выявлен случай заражения лихорадкой денге
В Японии впервые за 70 лет выявлен случай заражения лихорадкой денге

Ежегодно в Японии заражается лихорадкой около 200 человек. Но они привозят эту болезнь из-за границы. В этом году инфицированные никуда не выезжали из

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: