Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | США теряют интерес к приобретению китайских компаний

США теряют интерес к приобретению китайских компаний

Пн 18 августа 2014, 10:35:52
США теряют интерес к приобретению китайских компанийСША теряют интерес к приобретению китайских компаний. В этом году американские компании осуществили сделки по покупке китайских конкурентов всего на 611 миллионов долларов.
 
Это самая низкая цифра за последние 12 лет. К примеру, 2013 году эта сумма составляла 2,3 миллиарда долларов. Всего, за текущий год, иностранные инвесторы заключили 271 сделку по приобретению китайских компаний.
 
Тем временем, объем сделок по слиянию и поглощению (M&A) между американскими и зарубежными компаниями с начала 2014 года вырос на 47%.
 
Снижение показателя по сравнению с прошлогодним отражает, в частности, недостаток больших сделок (объемом 500 миллионов долларов и более). Таких в 2014 году еще не было, тогда как в прошлом году были проведены две таких сделки общим объемом 1,3 миллиарда долларов. Объем сделок по покупке китайских фармацевтических компаний зарубежными с начала этого года уменьшился до 30 миллионов долларов с 1,1 миллиарда долларов годом ранее.
 
Интерес к покупкам китайских компаний упал не только у Соединенных Штатов. Покупки китайских активов зарубежными корпорациями упали в 2014 году на 10 %.

Иван Головин
Новости по теме
В 2014 году импорт китайских авто в Россию сократился на треть
В 2014 году импорт китайских авто в Россию сократился на треть

В прошедшем 2014 году импорт китайских авто в Россию сократился на треть. Таким образом, только 62 тысячи транспортных средств производства Китая попали в

В китайское приложение гей-знакомств вложили 30 млн долларов
В китайское приложение гей-знакомств вложили 30 млн долларов

Приложение Blued объединило 15 миллионов китайцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а теперь еще и получило финансирование в размере 30 миллионов

Lenovo покупает серверный бизнес IBM
Lenovo покупает серверный бизнес IBM

Lenovo заключил сделку с IBM о покупке нескольких серверных систем на архитектуре x86. Общая сумма составила 2,3 миллиарда долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: