Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Финляндия и Германия отказали Украине в военной помощи

Финляндия и Германия отказали Украине в военной помощи

Пн 18 августа 2014, 15:34:49

Финляндия и Германия отказали Украине в военной помощиПредставитель МИД Германии Мартин Шефер и премьер-министр Финляндии Александр Стубб ответили Павлу Климкину, что у их государств нет планов по оказанию военной помощи Украине.

 

Украина, в лице министра иностранных дел Павла Климкина, обратилась к странам Европейского Союза и НАТО с просьбой об оказании военной помощи в виду уже затянувшейся антитеррористической операции на юго-востоке страны.

 

В ответ глава МИД Германии Мартин Шефер отметил, что в данной кризисной ситуации правительство его государства пока не может оказывать какую-либо помощь необходимой амуницией.

 

В свою очередь, Александр Стубб, занимающий пост премьер-министра Финляндии, обратился к Павлу Климкину, сообщив, что ни НАТО, ни Европейский Союз не могут оказывать какую-либо военную помощь государствам, не являющимся членами этих объединений.

 

Сергей Лавров поддержал эти высказывания, отметив, что оказание любой военной помощи со стороны ЕС или стран Североатлантического альянса, было бы прямым нарушением достигнутых на данному этапе договоренностей.

 

 

 

 

 

 

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Великобритания и Испания выступают против военной помощи Украине
Великобритания и Испания выступают против военной помощи Украине

Министры иностранных дел Великобритании и Испании Филип Хэммонд и Хосе Мануэль Гарсиа Маргальо выступают против военной помощи Украине. Об этом информируют

Турчинов попросил у Запада военной помощи
Турчинов попросил у Запада военной помощи

Председатель Верховной рады Александр Турчинов обратился к Западу с просьбой о военной помощи, так как моральной поддержки для стабилизации ситуации оказалось

Климкин попросил военной помощи у Евросоюза и НАТО
Климкин попросил военной помощи у Евросоюза и НАТО

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин попросил военной помощи у Евросоюза и НАТО. Об этом он рассказал в интервью немецким журналистам.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: