Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | СМИ: Власти Москвы не будут отслеживать цены на блюда из кафе

СМИ: Власти Москвы не будут отслеживать цены на блюда из кафе

Вс 17 августа 2014, 23:40:58
СМИ: Власти Москвы не будут отслеживать цены на блюда из кафеЭксперты говорят о том, что при отсутствии нехватки продуктов, попавших под санкции, цены в ресторанах и кафе могут подскочить на 10-15%.

Власти Москвы не хотят уточнять завышают ли рестораторы цены на свою блюда, в которых присутствуют продукты, попавшие под запрет. Об этом поведал руководитель департамент торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"В ресторанах цены ни мониторятся, - отметил чиновник. - Рынок сам регулирует цены. Мы отслеживаем цену основных видов продовольствия, и тех товаров, которые попали под официальный запрет, в несетевых и сетевых магазинах, на ярмарках и рынках".

Москвичи заметили, что рестораторы подняли уже цены. Эксперты думают о том, что при отсутствии дефицита продуктов, попавших под официальные санкции, цены на них в ресторанах и кафе могут подрасти на 10-15%. Минпромторг поручил субъектам РФ мониторить 40 товаров по группам (27 запрещены к ввозу в РФ, а 13 являются значимыми в социальном плане). Столица в данном вопросе не исключение.

"Москва фиксирует рост цен на эти товары, меры реагирования в дальнейшем будут обсуждаться вместе с правительством", - заявил руководитель департамента.

Новости по теме
Собянин: Приказом цены на товары не изменишь
Собянин: Приказом цены на товары не изменишь

Столичный голова Сергей Собянин заявил, что, к сожалению, приказом цены на товары изменить нельзя. Как пояснил государственный деятель, продовольственный

В магазинах Москвы цены на электротехнику выросли на 30%
В магазинах Москвы цены на электротехнику выросли на 30%

Сегодня, 23 декабря, в пресс-службе московского Департамента информационных технологий сообщили, что с конца прошлого месяца в магазинах столицы России цены на

Власти признали подорожание продуктов питания в московских магазинах после ввода эмбарго
Власти признали подорожание продуктов питания в московских магазинах после ввода эмбарго

Московские власти признали факт значительного подорожания некоторых продовольственных товаров в столичных торговых точках после запрета импорта в РФ продуктов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: