Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Космонавты МКС запустят российско-перуанский наноспутник

Космонавты МКС запустят российско-перуанский наноспутник

Вс 17 августа 2014, 22:26:44
Космонавты МКС запустят российско-перуанский наноспутникКосмонавты Олег Артемьев и Александр Скворцов в понедельник выйдут в открытый космос и запустят российско-перуанский наноспутник "Часки-1". Эта информация исходит от представителя подмосковного Центра управления полетами.
 
Согласно предварительному планированию, выходной люк откроют в 17:59 мск, а закроют - в 00:15 мск 19 августа. Всего астронавты будут находиться в открытом космосе 6 часов 16 минут. Представители ЦУПа утверждают, что деятельность за пределами МКС будет направлена на научные исследования. Артемьев и Скворцов намереваются выполнить монтаж научной аппаратуры, доставят на станцию пробу мазков с иллюминатора, демонтируют панели эксперимента "Выносливость" и третьего контейнера "Биориск", произведут фотосъемку экранно-вакуумной теплоизоляции на поверхности орбитальной станции. Также они намереваются выполнить некоторые другие технические операции.
 
Согласно предварительной информации, Артемьев осуществит запуск российско-перуанского наноспутника "Часки-1". Операция была тщательно отработана на Земле. Она отличается простотой, так как после выхода в открытый космос Александр передаст спутник, который Артемьев запустит в свободное плавание, в то время как прочие члены экипажа, состоящего из россиянина Максима Сураева, астронавтов NASA Стивена Суонсона, Грегори Уайсмана и астронавта Европейского космического агентства Александера Герста, намереваются подстраховать процесс, находясь на борту МКС.

Новости по теме
Российские космонавты выйдут в открытый космос 22 октября 2014 года
Российские космонавты выйдут в открытый космос 22 октября 2014 года

С целью проведения определённых работ, в открытом космосе окажутся российские космонавты. Всё это займет несколько часов и пройдёт завтра, 22 октября 2014 года.

Космонавты Скворцов и Артемьев закончили работу в открытом космосе
Космонавты Скворцов и Артемьев закончили работу в открытом космосе

Завершились работы по монтажу на внешней поверхности модуля "Звезда" блока Активной фазированной антенной решётки. С заданием успешно справились космонавты

В августе с борта МКС запустят перуанский микроспутник
В августе с борта МКС запустят перуанский микроспутник

Российские космонавты запустят с МКС перуанский микроспутник. Запуск запланирован на август месяц.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: