Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Приморье намереваются открыть первый банк стволовых клеток

В Приморье намереваются открыть первый банк стволовых клеток

Пт 15 августа 2014, 04:32:09
В Приморье намереваются открыть первый банк стволовых клетокСегодня стволовые клетки можно назвать одним из наиболее эффективных средств лечения онкологических и гематологических заболеваний. Особенно хорошие результаты они показывают при лечении детей. Этот ресурс можно получить из пуповинной крови и полученных из периферической крови стволовых клеток.
 
Недавно стало известно, что планируется открыть в Приморье первый банк стволовых клеток. Всего на территории РФ действуют девять криобанков. Они находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре.
 
Согласно предварительным подсчетам, Приморский криобанк поможет при спасении более 70% детей с онкозаболеваниями крови.

Новости по теме
Ученые вырастили из стволовых клеток печень
Ученые вырастили из стволовых клеток печень

Американским ученым удалось вырастить печень из стволовых клеток. Теперь сотни заболеваний могут отступить перед новейшими технологиями.

Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака
Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака

Американские ученые открыли способ лечения рака, с помощью стволовых клеток крови.

В Японии создали первый в мире банк стволовых клеток
В Японии создали первый в мире банк стволовых клеток

В Японии начался уникальный проект, целью которого является создание единственного в своем роде общенационального банка универсальных iPS-клеток, то есть

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: