Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Страхуемся от неприятностей заграницей

Страхуемся от неприятностей заграницей

Пт 15 августа 2014, 15:36:47

Страхуемся от неприятностей заграницейПри выезде за рубеж важно не только приобрести страховой полис, но еще и внимательно прочитать условия договора. Иначе может возникнуть неприятный сюрприз, когда за лечение придется платить из своего кармана, а деньги вам вернут по возвращению домой. И то, лишь в том случае, если счета за лечение устроят страховщика.

Как минимизировать риски страхования

Первейшей вашей обязанностью перед покупкой полиса является изучение компенсационной схемы. Страховку, которая предлагает оплатить услуги врачей на месте и потом получить компенсацию от компании, лучше сразу исключить. Обратитесь в туристическую фирму и попросите найти компанию, которая предлагает более приличное страхование туристов. Если для этого придется сменить турфирму – сделайте это.

Следует иметь в виду, что более активный отдых автоматически означает более дорогую страховку. Например, для аквалангистов полис будет стоить дороже, чем для обычных туристов. Еще дороже страховка обойдется фанатам горнолыжных видов спорта, любителям рафтинга и альпинистам.

Если вы путешествуете в составе туристической группы, то вам, скорее всего, оформят групповой полис. В этом случае обязательно нужно узнать размер страхового покрытия и получить на руки сервисную карточку.

Еще одни важный момент – лечение хронических заболеваний в случае их обострения страховые компании не оплачивают, так что если вы попробуете вылечить хронический артрит где-нибудь в Израиле, то страховка вам ничем не поможет. Поверьте, в крупных компаниях, таких, как «Тинькофф Онлайн Страхование», работают опытные специалисты, которые не дадут себя обмануть.

Уже страшно? Это еще цветочки…

Неприятности заграницей не ограничиваются переломами, аппендицитами и нападениями акул, поэтому полагаться на одну медицинскую страховку крайне не рекомендуется.

Обязательно застрахуйтесь на случай задержки рейса (такое часто бывает)  и вы сможете получить по 10 долларов за каждый час ожидания. А еще можно застраховать багаж на случай его потери, а также дорогие вещи, которые вы перевозите собой.

Также рекомендуется застраховать от утраты документы (кредитные карты, паспорт, дорожные чеки и т.д.) – в этом случае все затраты на их восстановление будут оплачены страховщиком. Наконец, среди наших туристов очень распространено страхование на случай несостоявшейся поездки, например в случае форс-мажора, болезни или смерти родственников. Имея на руках такую страховку, вы сможете вернуть хотя бы часть денег, потраченных на приобретение тура.  

 


Иван Иванов
Новости по теме
Страхование ОСАГО – Ваш спасательный круг
Страхование ОСАГО – Ваш спасательный круг

  Если Вам посчастливилось купить себе транспортное средство, тогда Вы прекрасно должны понимать, что оно должно быть застраховано. Это не простая

Личное страхование: каким оно может быть
Личное страхование: каким оно может быть

Самое ценное, что у нас есть – это наша жизнь. И именно на ее защиту и достойное обеспечение направлены программы личного страхования. 

В Сбербанк – за страховкой!
В Сбербанк – за страховкой!

В офисах банка приморцы могут оформить сразу 4 вида страховых полисов: для путешественников, от несчастных случаев и болезней, страхование средств платежа и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: