Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Полиция США применит более жесткие меры для разгона протестов в Миссури

Полиция США применит более жесткие меры для разгона протестов в Миссури

Чт 14 августа 2014, 04:06:27
Полиция США применит более жесткие меры для разгона протестов в МиссуриВ городе Фергюсоне штата Миссури закончилась третья ночь беспорядков, поводом к которым стало убийство сотрудниками полиции чернокожего подростка. Против протестующих полицейские используют слезоточивый газ и резиновые пули. Силы правопорядка о принятии дальнейших мер в том случае, если толпа не разойдется.
 
В Фергюсоне – пригороде города Сент-Луис (штат Миссури) напряженность не спадает с 9 августа. В этот день полицейский совершил несколько выстрелов в безоружного восемнадцатилетнего парня Майкла Брауна, в результате чего подросток погиб. Пока личность сотрудника полиции неизвестна, версии произошедшего разнятся. В полиции заявляют, что подросток вступил в борьбу с полицейским, забрался к нему в машину и попытался отобрать оружие. По данным правоохранительных органов, с Брауном был еще один парень, который также участвовал в стычке, в результате которой сотрудник правопорядка пустил по меньшей мере одну пулю, находясь в автомобиле. После этого, по версии полиции, он выстрелил еще несколько раз, что привело к смерти парня.
 
Чтобы разогнать протестующих, применялся слезоточивый газ, хотя на улице не более всего пары десятков человек. Сотрудники правопорядка на протяжении, по крайней мере, двух часов предупреждали, что если протестующие не разойдутся, то это произойдет. Большинство протестующих людей оказались жителями этой улицы.

Новости по теме
Родители подростка убитого в Фергюсоне требуют отставки виновного полицейского
Родители подростка убитого в Фергюсоне требуют отставки виновного полицейского

В Фергюсоне родители подростка, убитого полицейским, требуют отставки виновника гибели их 18-летнего сына и проведения суда за содеянное.

В американском Фергюсоне с новой силой вспыхнули беспорядки
В американском Фергюсоне с новой силой вспыхнули беспорядки

В понедельник ночью, в американском Фергюсоне (штат Миссури), где недавно полицейский застрелил чернокожего подростка, с новой силой вспыхнули беспорядки.

В Фергюсоне в ходе массовых протестов был ранен сотрудник полиции
В Фергюсоне в ходе массовых протестов был ранен сотрудник полиции

Издание Associated Press сообщает, что полицейский был доставлен в больницу после нападения на него участников преимущественно мирного протеста в американском

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: