Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Норвегия не поддержала проект создания постоянных баз НАТО в Восточной Европе

Норвегия не поддержала проект создания постоянных баз НАТО в Восточной Европе

Чт 14 августа 2014, 20:46:05
Норвегия не поддержала проект создания постоянных баз НАТО в Восточной ЕвропеГлавы Норвегии выступили против того, чтобы создать постоянные базы НАТО в Восточной Европе. Эта информация исходит от представителя правительства королевства Эрны Сульберг, встречавшейся с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.
 
Сульберг утверждает, что усиление НАТО на Востоке находится в соответствии с интересами Норвегии. Кроме того, солидарность членов организации является приоритетной целью НАТО. Государства, которые присоединились к альянсу в конце 90-х годов XX века и в первом десятилетии XXI, должны осознавать, что пятая статья Североатлантического договора, регламентирующая принципы коллективной обороны, имеет к ним непосредственное отношение. По словам премьер-министра, следование планам и проведение учений является необходимым, но Норвегия не поддерживает идею создания постоянных баз.
 
Согласно заявлению, сделанному в среду главой МИДа Польши Радославом Сикорским, члены НАТО близко подошли к достижению договоренности о наращивании присутствия своих военных сил в Восточной Европе, а Варшава одобряет создание именно на ее территории военных баз.

Новости по теме
Норвегия будет управлять фондом НАТО для оказания помощи в переподготовке украинских военнослужащих
Норвегия будет управлять фондом НАТО для оказания помощи в переподготовке украинских военнослужащих

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что норвежское правительство возьмет на себя управление фондом, который создало НАТО для оказания Украине

Расмуссен: Действия НАТО в Восточной Европе являются сугубо оборонительными
Расмуссен: Действия НАТО в Восточной Европе являются сугубо оборонительными

Андерс фог Расмуссен назвал действия, предпринимаемые силами НАТО в Восточной Европе, сугубо оборонительными.

Генсек НАТО: Из-за кризиса на Украине альянс хочет усилить присутствие в Восточной Европе
Генсек НАТО: Из-за кризиса на Украине альянс хочет усилить присутствие в Восточной Европе

Принимая во внимание украинский кризис НАТО планирует усилить своё присутствие в странах, которые являются членами альянса в Восточной Европе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: