ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Летний отпуск помогает работать нашему мозгу

Летний отпуск помогает работать нашему мозгу

Чт 14 августа 2014, 00:14:24
Летний отпуск помогает работать нашему мозгуОсновная причина, по которой человек чувствует себя очень перегруженным, это обилие данных, говорит Дэниэл Левитин, руководитель лаборатории восприятия, экспертизы и познания канадского Университета Макгилла. Ученый сообщает о том, что обрабатывающие возможности мозга довольно сильно ограничены. Система внимания человека делится на нейронную сеть ненаправленной активности (TNN) и нейронную сеть целевой активности (TPN), которые работают по парам. Когда человек поглощен решением какой-либо важной задачи, начинает работать TPN. Когда мы ни о чем не думаем, работает TNN.

Очень важным компонентом данной системы фильтр - доля конечного мозга. Этот отдел находится рядом с основанием черепа. Он говорит нам о том, какая информация требует концентрации внимания, а также сообщает о перегрузках, если его внимание переключается очень часто.

Наука рекомендует использовать время отпуска с максимальной пользой для нашего головного мозга. Она советует распределять день так, чтобы не отвлекаться от всего. При этом нужно заниматься делом по 50 минут, а заходить в интернет строго в определенное время, а не несколько раз в день, когда выпадет свободная минутка. Полноценный отпуск – с полноценным сном, отрывом от работы и отсутствием срочных дел, дает TPN полностью восстановиться. 
Новости по теме
Ученые: Память человека функционирует лучше с закрытыми глазами
Ученые: Память человека функционирует лучше с закрытыми глазами

По словам ученых, память человека функционирует лучше с закрытыми глазами. Причиной этому служит то, что в этот момент вычислительные возможности мозга

Ученые: Во время разговора человек применяет две части головного мозга
Ученые: Во время разговора человек применяет две части головного мозга

  Ученые выяснили, что во время разговора человек все-таки применяет две части головного мозга, а не одну, как думали ранее.

Американские ученые доказали, что левое и правое полушария головного мозга не влияют на характер человека
Американские ученые доказали, что левое и правое полушария головного мозга не влияют на характер человека

Большинство людей полагает, что человечество делится на два больших лагеря: те, у которых более активно левое полушарие мозга, то есть аналитическое, и те, у

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: