Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Спутник Ио начнут использовать для поиска экзолун

Спутник Ио начнут использовать для поиска экзолун

Ср 13 августа 2014, 19:35:08

Спутник Ио начнут использовать для поиска экзолунАмериканские ученые приняли решение проводить поиск планет с живыми организмами отыскивая с помощью спутника Ио другие экзолуны.

 

Напомним, что спутник Ио, представляющий собой спутник Юпитера, уже длительный период помогает ученым искать планеты населенные живыми организмами, что уже позволило обнаружить не менее 1800 космических объектов далеко за пределами солнечной системы, но до сих пор так и не появились достоверные данные, которые дали бы прямой ответ на вопрос «Есть ли жизнь в космосе за пределами нашей системы?».

 

В связи с этим, американские ученые из Техасского университета, расположенного в Арлингтоне, предложили подойти к поставленной цели по-другому, выдвинув предположение, что поиски ведутся в не совсем верном направлении. Было принято решение начать поиск экзолун, через анализ выбросов радиоволн, в результате взаимодействия Ио с Юпитером.

 

Таким образом исследования еще очень далеки от того, чтобы называться завершенными и может потребоваться не один год, чтобы совершить хоть небольшое продвижение в поиске жизни или следов ее более раннего пребывания на других планетах солнечной системы и за ее пределами.

 

 

 

 

 

 

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Новый спутник найдёт в галактике десятки тысяч экзопланет
Новый спутник найдёт в галактике десятки тысяч экзопланет

Европейские ученые создали спутник, который недавно запустили в космос, в скором времени сможет обнаружить десятки тысяч планет.

Ученые нашли воду на звезде за пределами Солнечной системы
Ученые нашли воду на звезде за пределами Солнечной системы

Астрономы обнаружили субзвезду на расстоянии вдвое большем дистанции до звезды Альфа Центавра, в атмосфере которой есть водяные облака.

За пределами Солнечной системы обнаружено 715 новых экзопланет
За пределами Солнечной системы обнаружено 715 новых экзопланет

26 февраля команда космического телескопа "Кеплер" торжественно объявила о том, что им удалось открыть аж целых 715 новых планет за пределами Солнечной системы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: