Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россия засекретит все данные о запасах газа и нефти

Россия засекретит все данные о запасах газа и нефти

Ср 13 августа 2014, 05:42:15
Россия засекретит все данные о запасах газа и нефтиПравительство РФ хочет запретить публиковать данные о запасах газа и нефти американских компаний. Комиссия по вопросам экологической безопасности Совбеза РФ поручила ведомствам разработать ряд мер по препятствованию передачи геологической данных другим странам. В материалах, которые обнародованы на заседании, отмечается, что в данный момент сведениями о минерально-сырьевой базе РФ владеют 2-е крупнейшие компании в области геологической разведки: DeGolyer & MacNaughton и Miller & Lents.

Для того, чтобы защитить данные о запасах газа и нефти, комиссия создаст национальную систему в области аудита, касающуюся запасов полезных ископаемых. Сейчас сбором этих сведений занимается Центральная комиссия по разработке, а также Госкомиссия по запасам, работающая при Роснедрах. Сергей Донской (министр природных ресурсов и экологии РФ) подтвердил данные о создании аудиторского агентства.
 
«Минприроды обсуждает все данные с нефтяными компаниями, а также возможные риски о запрете вывоза геологических данных за пределы РФ. У нас сейчас есть рычаг, который поможет контролировать ее экспорт: это регламент Росприроднадзора, а также получение разрешения на вывоз данных от Минпромторга. Подобные механизмы позволяют в случае необходимости ограничить утечку данных», - рассказал руководитель ведомства.
Новости по теме
В июле 2014 года экспорт российской нефти снизился на 4,3%
В июле 2014 года экспорт российской нефти снизился на 4,3%

Согласно данным экспертов, в июле 2014 года экспорт российской нефти снизился на 4,3% по сравнению с 2013 годом.

Комиссия ООН признала права России на анклав Охотского моря
Комиссия ООН признала права России на анклав Охотского моря

Комиссия ООН признала права на анклав Охотского моря площадью 52 км2, сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Минприроды: Запасов нефти в недрах страны хватит еще на 10 лет
Минприроды: Запасов нефти в недрах страны хватит еще на 10 лет

Минприроды предупредило о том, что запасы нефти через 10 лет будут постепенно сокращаться, и обнародовало статистику добычи данного сырья в ближайшие годы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: