Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Маргелов: Сложившаяся ситуация в Ираке отдаляет их от демократии

Маргелов: Сложившаяся ситуация в Ираке отдаляет их от демократии

Ср 13 августа 2014, 21:56:52
Маргелов: Сложившаяся ситуация в Ираке отдаляет их от демократии Ситуация в Ираке это очередной провал США по распространению демократии на Ближнем Востоке, отметил руководитель комитета Совета Федерации работающий в области международных вопросов Михаил Маргелов.

"Ситуация в Ираке – это провал распространения демократии на Ближнем Востоке. Главное здесь то, что в США эту демократию в своем понимании не распространяли, объект сам по себе теряет государственность, все погружается в гражданские войны, там начинают активизироваться группировки с боевиками, а целостность страны оказывается под большой угрозой. Американцы оставляют за собой хаос нестабильности, в том же Ираке или Афганистане. Ирак, учитывая усилия центрального руководства, а также американскую помощь, разваливается, и при этом прогнозировать скорое наступление мира не приходится" - отметил Михаил Маргелов.

"Борьба с террористами ведется в регионе выборочно - они и боевики "Исламского государства" подвергаются бомбардировкам в Ираке, а также в Сирии. Воевать на иракской территории в США не хотят, пытаясь утвердить при этом режим чужими руками - силами иракского руководства. Развал Ирака прогнозировался экспертами после начала там проведения военной операции США под предлогом наличия к них оружия массового уничтожения", - рассказал сенатор.

Новости по теме
Американские ВВС нанесли 20 авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке
Американские ВВС нанесли 20 авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке

Американские ВВС, совместно с силами международной коалиции, нанесли 20 авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Об этом информируют

Нефтезавод в Ираке был захвачен суннитскими боевиками
Нефтезавод в Ираке был захвачен суннитскими боевиками

Нефтеперерабатывающий комплекс в Ираке захватили суннитские боевики. Как говорят боевики, они хотят передать управление завода жителям и продолжат в дальнейшем

Террористы в Ираке захватили город Тикрит
Террористы в Ираке захватили город Тикрит

Действующие в Ираке террористы взяли под контроль иракский город Тикрит. Об этом сообщили местные источники.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: