Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Белоруссия заменит украинскую электронику для ОПК на российскую

Белоруссия заменит украинскую электронику для ОПК на российскую

Ср 13 августа 2014, 20:05:08
Белоруссия заменит украинскую электронику для ОПК на российскуюПредприятия Белоруссии будут расширять свое участие в реализации гособоронзаказа РФ, решив тем самым проблему прекращения военно-технического сотрудничества Украины и России, сообщает 13 августа, со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Юрия Слюсаря.

«Мы рассчитываем на помощь наших белорусских коллег в решении ряда задач, а также в области создания электронно-компонентной базы. Она занимает в данный момент большую часть в программе импортозамещения ОПК», - отметил Слюсарев на проводимой конференции в подмосковном Жуковском, где проходит международная выставка технологий, инноваций и вооружения «Оборонэкспо-2014».

«В Министерстве промышленности и торговли РФ рассматривается вопрос о тесном сотрудничестве завода «Интеграл» (Минск) с госпредприятиями оборонно-промышленного комплекса, а также в области гособоронзаказа», - отметил замминистра. Данный завод, по его словам, частично производит электронно-компонентной базы для отечественного ОПК, которые до этого закупались на Украине.

До этого Минпромторг принял программу по импортозамещению ОПК российских предприятий. Документ был нацелен на создание ряда образцов промышленной продукции, которые должны быть произведены в РФ, а также на территории Таможенного союза из максимального числа комплектующих созданных в России и в других странах.
Новости по теме
Египет и ЕС обсудят создание зоны свободной торговли с ТС
Египет и ЕС обсудят создание зоны свободной торговли с ТС

Вскоре глава Министерства торговли и промышленности Египта, Фахри Абдель-Нура, нанесёт рабочий визит в Москву и Минск, где будут проходить его переговоры с

СМИ: На замену украинских деталей для ОПК нужно 50 млрд руб
СМИ: На замену украинских деталей для ОПК нужно 50 млрд руб

На украинский запрет военно-технического сотрудничества с РФ вице-премьер Рогозин сказал, что у России есть план замещения на ввоз военной продукции из

Роскосмос: Россия закупит у Китая электронно-компонентную базу
Роскосмос: Россия закупит у Китая электронно-компонентную базу

В последующие 2-2,5 года Россия будет проводит массовые закупки электронно-компонентной базы у Китая до тех пор, пока промышленность сама не освоит ее выпуск.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: