Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Азартным людям свойственны проблемы с эмоциональной областью мозга

Азартным людям свойственны проблемы с эмоциональной областью мозга

Ср 13 августа 2014, 17:23:04
Азартным людям свойственны проблемы с эмоциональной областью мозгаСчитается, что причиной зависимости, связанной с азартными играми, являются нарушения в работе тех или иных участков головного мозга. Кэмбриджские учёные смогли определить, что существует определённая область мозга, полностью отвечающая за эмоции, ей было дано название insula.
 
И причиной постоянной игры на деньги определённой личности становятся как раз отклонения в данной зоне мозга или незначительные её дефекты, способствующие выработке неправильного отношения к развлечениям подобного рода. Человек начинает убеждать себя в том, что в следующий раз ему обязательно повезёт, даже если сейчас он проиграл всё до последней купюры. Таким людям крайне сложно остановиться.
 
Это продолжается и на следующий день, и на следующий месяц. Мысли подобного рода попросту мешают человеку рассуждать здраво. Так что чрезмерная активность «эмоциональной» области приводит к увеличению зависимости личности от азартных игр и совершению необдуманных поступков, так как более важной становится эмоциональная окраска события, нежели его реальное описание.

Новости по теме
Ученые: Воздействие на небольшую область головного мозга избавит от депрессии
Ученые: Воздействие на небольшую область головного мозга избавит от депрессии

Средства массовой информации сообщают, что ученые смогли обнаружить часть мозга, которая отвечает за мотивацию к непрерывному совершенствованию. Они заявили,

Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играм
Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играм

Исследователи из Кембриджского университета под руководством Люка Кларка определили область мозга, которая отвечает за болезненное пристрастие к азартным

Гиперактивность детей является признаком серьезного заболевания мозга
Гиперактивность детей является признаком серьезного заболевания мозга

Ученые установили, что за гиперактивностью детей могут стоять серьезные проблемы. Они связаны с отклонениями в работы головного мозга.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: