Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Рада разрешила сотрудникам МВД стрелять без предупреждения в ДНР и ЛНР

Рада разрешила сотрудникам МВД стрелять без предупреждения в ДНР и ЛНР

Вт 12 августа 2014, 14:03:57
Рада разрешила сотрудникам МВД стрелять без предупреждения в ДНР и ЛНРЗа решение без предупреждения сотрудникам МВД проводить огнестрел в сторону ДНР и ЛНР, проголосовало 233 депутата Веховной Рады Украины. Так изменили украинские законодатели 12 статью 12 Закона Украины "О милиции". Поэтому теперь, на юго-востоке Украины - в зоне боевых действий сотрудники милиции могут без предупреждения стрелять на поражение в ДНР и ЛНР, а также использовать физическую силу, все необходимые виды оружия и спецсредства.
 
Также Верховная Рада дала право прокурорам арестовывать жителей юго-востока Украины на 30 суток.
 
В 15 статье оговорено то, что теперь сотрудники МВД имеют право использовать оружие уже не в качестве крайней меры безопасности.
 
Также нововведения касаются и представителей госслужбы спецсвязи и службы внешней разведки. У них теперь есть все полномочия задерживать подозрительных по их мнению граждан, которые могут быть якобы опасными и нанести вред гражданам.
 
Еще 25 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон, о том что Нацгвардия сможет безпрепятственно и без разрешения суда проводить обыск в любой подозрительной, по их мнению квартире. Закон был опубликован в газете «Урядовый курьер», а уже на следующий день после его публикации вступил в силу.

Новости по теме
Президент Порошенко подписал закон о люстрации власти
Президент Порошенко подписал закон о люстрации власти

Сегодня стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал, принятый ВР 16 сентября, закон о люстрации власти.

Верховная рада одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации
Верховная рада одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации

Указ президента Украины Петра Порошенко о частичной мобилизации был одобрен Верховной рады, которая и приняла соответствующий закон.

Верховная рада Украины лишила русский язык статуса регионального
Верховная рада Украины лишила русский язык статуса регионального

 Верховная рада Украины отменила Закон «Об основах государственной языковой политики» и лишила русский язык статуса регионального.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: