Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Лавров: Киев заявил о готовности принять гуманитарную помощь от России

Лавров: Киев заявил о готовности принять гуманитарную помощь от России

Вт 12 августа 2014, 18:32:09
Лавров: Киев заявил о готовности принять гуманитарную помощь от РоссииМинистр иностранных дел России Сергей Лавров поведал, что Киев заявил о готовности принять гуманитарную помощь от России.
 
В разговоре с журналистами Лавров отметил, что Министерство иностранных дел России ранее направило ноту Министерству иностранных дел Украины с запросом на разрешение движения российского гуманитарного конвоя. И сейчас ведомство получило ноту, подтверждающую готовность украинских властей принять гуманитарную помощь.
 
«Взаимодействуя с Красным Крестом, с украинским руководством, с некоторыми представителями международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ, мы проработали схему передачи помощи, которая наконец была утверждена 11 августа», – пояснил Лавров.
 
Кроме этого министр рассказал о том, что при этих переговорах были учтены все требования киевских властей, включая маршрут, предложенный Киевом, который был весьма неудобен для российских грузовиков, так как нужно было делать большой крюк.
 
«Мы дали согласие на то, чтобы на наших грузовиках были одеты украинские номера, когда они будут следовать по украинской территории. Кроме этого, мы согласилась на присутствие в грузовиках представителей украинской стороны», – отметил политик.

Иван Головин
Новости по теме
Лавров: Украина согласилась на получение второго гуманитарного груза
Лавров: Украина согласилась на получение второго гуманитарного груза

Как отметил Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, Киев дал согласие на поставку второго гуманитарного груза для помощи жителей юго-восточной части Украины.

Генсек ООН поддерживает гуманитарную миссию на востоке Украины
Генсек ООН поддерживает гуманитарную миссию на востоке Украины

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствует введение гуманитарной помощи в восточную часть Украины, которая прибудет на место своего предназначения под

МИД Украины отказался принять гуманитарную помощь из РФ
МИД Украины отказался принять гуманитарную помощь из РФ

Министерство иностранных дел Украины направило в Россию ноту, где речь идет о том, что Киев не может принять гуманитарную помощь от России для восточных

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Упаси Боже от любой помощи фашиствующего кремля.
12 августа 2014 19:20
написал: Ирина
группа: Гости