Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Пентагон не видит в российских Су-57 угрозу для своих операций в Сирии В США в возрасте 77 лет скончался князь Владимир Голицын "Он ее у вас отберет": Дочь Волочковой опять оседлала любовника мамы Российский ученый советует отправиться к Марсу на паровозе Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов
| | Эксперты в области биоинженерии создали искуственный мозг в 3D модели

Эксперты в области биоинженерии создали искуственный мозг в 3D модели

Вт 12 августа 2014, 16:08:20
Эксперты в области биоинженерии создали искуственный мозг в 3D моделиУченые американского центра клеточной инженерии университета Тафтса (Tufts University in the US), создали долгожданную модель человеческого мозга. Более того, его жизнеспособность достигает до двух месяцев. Модель настолько идентична оригиналу, что способна выделять белое и серое вещество и даже изменяться под воздействием внешних факторов.
 
Это изобретение открыло новые возможности для всего человечество. Для людей, с болезнью Альцгеймера, это дает шанс на более открытое видение проблемы, прогресса в лучшую или худшую сторону во время лечения и ее дальнейшего ее решения. Можно рассматривать последствия и возможные варианты восстановления жизнедеятельности мозга при черепно-мозговых травмах.
 
Ранние исследования проводили на нервных тканях, искусственно выращенных в плоскости. То есть в чашке Петри. Но это не давало возможности точно представить работу человеческих нервных тканей. Все потому что мозг-очень сложный механизм, и имеет зоны серого и белого вещества.
 
Далее ученые усовершенствовали свои достижения. Нейроны теперь вырастили на губчатом каркасе из белка шелка – это была та самая недостающая опора нервных клеток, а коллагеновый гель, что их окружал, в свою очередь и поддерживал их рост. Это композитный материал, который дал возможность экспертам создать такую идентичную трехмерную модель человеческого мозга. В перспективе, исследователи планируют «научить» это изобретение биоинженерии мышлению.
 
"Наша цель – создание устойчивых трёхмерных тканей, которые помогут в изучении заболеваний мозга, а также в разработках различных видов лекарственной терапии и моделировании лечения функций мозга", – говорит Дэвид Каплан (David Kaplan), ведущий автор исследования.
 
Также Девид Каплан планирует в дальнейшем «подсоединять» эту модель живых тканей к таким системам, которые циркулируют и отвечают за кровь организма, в итоге рассматривать реакции живого существа.

Новости по теме
Разработан метод многоцветной окраски живых клеток мозга
Разработан метод многоцветной окраски живых клеток мозга

Учёные Саутгемптонского университета разработали уникальный метод окрашивания отдельных нервных клеток головного мозга (нейронов), который позволяет отследить

Ученые создали «выключатель мозга»
Ученые создали «выключатель мозга»

Ученые создали уникальный «выключатель мозга», принцип работы которого основан на работе световых импульсов.

Ученые мира планируют создать молекулярную модель мозга человека
Ученые мира планируют создать молекулярную модель мозга человека

80 ведущих мировых университетов решили объединиться в проекте создания молекулярной модели человеческого головного мозга. Планируется, что в течение

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: