Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Граждане РФ сомневаются в выплатах экс-акционерам ЮКОСа

Граждане РФ сомневаются в выплатах экс-акционерам ЮКОСа

Пн 11 августа 2014, 02:25:19
Граждане РФ сомневаются в выплатах экс-акционерам ЮКОСаРешение Европейского суда по правам человека по искам акционеров ЮКОСа против Российской Федерации, более половины россиян считают политически мотивированными. Большинство имеет сомнения в том, что данные судебные требования будут все-таки выполнены.

Более половины респондентов, которые были опрошены социологами из «Левада-Центра», полагают, что Российской Федерации не обязательно прислушиваться к мнению и выводам Европейского суда по правам человека, объявившем о том, что федерация обязана возместить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа в связи с экспроприацией их собственности. 

В свою очередь, только 12 процентов опрошенных думают, что к мнению ЕСПЧ Россия должна прислушиваться, а также следовать его указаниям. Не смогли высказать свою позицию по данному вопросу, в том числе по решению гаагского суда, более трети опрошенных, а именно 34 процента.

Следует отметить, что социологический опрос, в котором приняло участие 1600  человек, был проведен в 134 населенных пунктах 46 регионов государства.

Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов, отвечая на вопрос о том, намеревается ли РФ исполнять решение суда, сообщил, что данный вопрос находится не только в компетенции Министерства финансов.
Новости по теме
ЕСПЧ отклонил жалобу России на решение о выплатах акционерам ЮКОСа
ЕСПЧ отклонил жалобу России на решение о выплатах акционерам ЮКОСа

Известно, что ЕСПЧ отклонил жалобу Российской Федерации о выплатах акционерам ЮКОСа, таким образом, Россия обязана будет выплатить суму 1,866 миллиардов евро

Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа
Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа

В Гаагский суд было направлено обжалование о выплате $50 млрд экс-владельцам ЮКОСа, за словами главы Group Menatep Limited Тима Осборна.

Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге
Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге

Третейский суд в Гааге постановил, что Россия обязана выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа до 15 января 2015 года, хотя затребовано было 114 млрд

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: