Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | ФСБ ведёт наблюдение за пользователями социальных сетей

ФСБ ведёт наблюдение за пользователями социальных сетей

Пн 11 августа 2014, 22:10:00
ФСБ ведёт наблюдение за пользователями социальных сетейВ конце прошлого месяца премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление за номером 743, которое обязывает владельцев социальных сетей, разного рода порталов для обсуждений и форумов «взаимодействовать» со специальными службами. Проще говоря, им придётся попросту предоставлять информацию о пользователях по первому требованию вышеупомянутых служб.
 
Таким образом, ФСБ России фактически будет курировать всё происходящее на данных ресурсах при помощи специального программного обеспечения, которое будет установлено на серверах соответствующих организаций и которое собирается передавать необходимые данные в соответствующие центры обработки информации при ФСБ. Отмечается, что далеко не все сайты обязаны использовать данные программы, а только те, которые в данный момент необходимо проверить ФСБ в первую очередь.
 
Подобное «сотрудничество», кстати, уже законодательно обязано иметь исключительно конфиденциальную основу, так как ни один владелец того или иного портала не имеет права разглашать ту или иную информацию, хотя бы косвенно касающуюся проведения специальных операций или мероприятий по расследованию того или иного дела. К слову, для блогеров ситуация станет значительно более сложной, так как их уже почти приравняли к СМИ, за счёт чего у них появилась дополнительная ответственность и обязанности, более свойственных изданиям и информационным агентствам.

Новости по теме
ФСБ сможет следить за пользователями в социальных сетях
ФСБ сможет следить за пользователями в социальных сетях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому ФСБ теперь имеет право следить за пользователями в соцсетях.

Россияне могут остаться без социальных сетей
Россияне могут остаться без социальных сетей

Российских граждан ждет вполне реальная перспектива остаться без социальных сетей таких, как Facebook, Twitter, Google+ и других сервисов.

Skype будет передавать данные пользователей российским властям
Skype будет передавать данные пользователей российским властям

Представители корпорации  Microsoft, которая, как известно, является владельцем  интернет-сервиса Skype, заявили о том, что они готовы придерживаться

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: