Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Стрелков поручил наградить минометчиков из Шахтерска

Стрелков поручил наградить минометчиков из Шахтерска

Вс 10 августа 2014, 11:18:43

Стрелков поручил наградить минометчиков из ШахтерскаИгорь Стрелков отдал распоряжение о награждении группы из 24 ополченцев, проводивших минометный обстрел украинских силовиков при попытке отбить город Шахтерск.

 

Напомним, что с конца июля по первые числа августа украинские силовики осуществили попытку отбить у ополченцев город Шахтерск, представляющий собой важную стратегическую точку, которая позволяет контролировать коммуникацию между Россией и юго-восточными регионами Украины. Более того, это дало бы возможность занять позиции рядом с местом крушения авиалайнера Boeing-777.

 

В ходе затяжных и ожесточенных боев между украинскими силовиками и ополченцами, проходивших на улицах города, минометные расчеты самообороновцев активно принимали участие в сдерживании солдат Национальной гвардии.

 

В связи с этим, командующий силами ДНР Игорь Стрелков отдал распоряжение наградить 24 бойца боевыми крестами за уничтожение более 200 единиц техники ВС Украины, среди которой порядка 30 бронемашин. Напомним, что на вооружении ополченцев имеется большое количество тяжелого противотанкового вооружения (ПЗРК, минометы, гранатометы).

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Артиллерия ополченцев разгромила позиции ВСУ под Снежным
Артиллерия ополченцев разгромила позиции ВСУ под Снежным

Артиллерия ополченцев разгромила позиции украинских силовиков, в ходе локального боевого столкновения под городом Снежное. Продолжаются бои в ряде населенных

ВВС Украины нанесли ряд точечных авиаударов по позициям ополченцев
ВВС Украины нанесли ряд точечных авиаударов по позициям ополченцев

По последним данным из зоны проведения антитеррористической операции, украинские силовики осуществили ряд точечных авиаударов по позициям ополченцев.

СНБО: ВС Украины заняли Ямполь и заблокировали Славянск
СНБО: ВС Украины заняли Ямполь и заблокировали Славянск

В результате затяжного боя между самообороной Донбасса и Национальной гвардией, ополченцы были оттеснены из города Ямполь, который теперь находится под

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: