Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Выбор фильтра обратного осмоса

Выбор фильтра обратного осмоса

Сб 9 августа 2014, 19:09:07
Наверняка каждый человек задумывается о том, какого качества воду он пьет. И когда мы задумываемся над этим вопросом, то сразу же представляем себе систему по очистке воды, очистные фильтры. Еще совсем недавно мы доверяли качеству воды из крана, но на сегодня проводя ремонт в квартире или в доме, обязательно планируем установить систему очистки воды, но совершенно ничего не знаем о системе обратного осмоса, и тем более как нужно выбирать фильтр обратного осмоса.

Возможно, вам и приходилось слышать о таких понятиях краем уха от знакомых, которые возможно проводили целые дискуссии на эту тему. Самое интересное то, что, каждый придерживается своей точки зрения: одни считают, что это полезная вещь, потому что очищает воду, при этом используется безобидная обратноосмотическая система воды, но другие наоборот убеждены, что очищенная вода таким способом просто мертвая вода.

Если вы решили купить фильтр для воды, но не знаете, кому верить, нужно детально во всем разобраться. Новейшая технология позволяющая очистить воду с помощью мембраны и есть обратный осмос. Мембрана, специально программируется по размеру молекул воды, которые она способна пропустить через себя прямо в наши стаканы. А горячие споры ведутся из-за того, что молекулы растворенных солей не способны пройти через мембрану. Она не пропускает соли, растворенные в воде и ценные микроэлементы - калий, магний, йод, натрий, серебро, фтор, которые так нужны организму человека. Не смотря на это, осмос препятствует попаданию в наш организм вредных примесей, и, как правило, об этом противники таких фильтров забывают, а ведь именно он побеждает пестициды, нитраты, пагубно влияющие на нашу сердечную - сосудистую систему. Обратный осмос – наш надежный защитник от железа, меди, свинца, хрома, ртути. Опасность их случайного попадания в водопроводную воду всегда существует.

Если вы сторонник такой системы очистки воды, то должны знать, как выбрать. Главная деталь - поли–волоконная мембрана фильтра, которую считают его сердцем. И если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье семьи, то экономия здесь не уместна. Стоит обратить внимание и на производителей, так если мембрану изготовил ведущий производитель систем очистки воды, то она без сомнения достойного качества, фильтр можно покупать спокойно. Можно спокойно без страха пить воду, очищенную таким фильтром. Бывают случаи, когда мембрану неизвестного происхождения устанавливают в фильтр с обратным осмосом от известного производителя. Это сделано для значительного снижения себестоимости системы. Но ведь все понимают, что говорить о каких либо гарантиях качества воды в таком случае не приходится. Настороженно относитесь к мембранам уж очень "навороченным” от неизвестных производителей, особенно имеющие нестандартные крепежи и размеры. Просто если потребуется ее заменить, то могут быть сложности с приобретением аналогичной у других производителей. Придется ее заказывать специально, что обойдется значительно дороже, а фильтром какое- то время вы не сможете пользоваться.

Для хорошей бесперебойной работы фильтра, должна обязательно проводиться качественная очистка воды от разных примесей, разрушающих и засоряющих мембрану. Для этого в систему предварительной очистки обязательно устанавливается механический картридж, и картридж с активированным углем. Это обязательный и необходимый минимум, и экономить здесь не стоит, потому что в результате экономия скажется на вашем здоровье.

Вы конечно должны хорошо обдумать все вопросы, связанные с выбором такого фильтра, взвесить все за и против и сделать свой выбор. Возможно вы новый сторонник фильтра обратного осмоса.

Новости по теме
Какие существуют способы очистки воды в домашних условиях?
Какие существуют способы очистки воды в домашних условиях?

К большому сожалению, качество водопроводной воды в наших домах явно не отвечает нашим желаниям и, зачастую, даже не соответствует санитарным нормам.

Фильтры для воды должны быть в каждом доме
Фильтры для воды должны быть в каждом доме

В настоящее время каждый должен знать, что пить из крана очень вредно. И сейчас наше спасение – система очистки воды. Многим известно, что это такое. Фильтр

В пятизвездочных гостиницах на Корабельной Набережной и мысе Бурный установлена прогрессивная система очистки воды
В пятизвездочных гостиницах на Корабельной Набережной и мысе Бурный установлена прогрессивная система очистки воды

Из кранов пятизвездочных гостиниц на Корабельной Набережной и мысе Бурный можно пить воду, по всем с... Информационное агентство "ВладТайм". Vladtime.ru

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: