Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Вице-президент США обсудил авиаудары по позициям боевиков с президентом Ирака

Вице-президент США обсудил авиаудары по позициям боевиков с президентом Ирака

Сб 9 августа 2014, 02:13:58
Вице-президент США обсудил авиаудары по позициям боевиков с президентом ИракаДжо Байден подтвердил что хочет оказать помощь населению США, находящемуся в блокаде в горной местности возле города Синджар. Президент Ирака Фуад Маасум и вице-президент США Джо Байден обсудили в пятницу воздушную операцию США запланированную на севере Ирака, а также формирование иракского правительства. Об этом информирует пресс-центр Белого дома.
 
Байден отметил что США может оказать помощь гражданскому населению, заблокированным в горной части близ г. Синджар, и властям Ирака в борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГ)
 
Вице-президент отметил, что ИГ может представлять опасность для иракцев, и заверил президента Ирака в готовности защитить страну от международной угрозы. Он отметил также что надо формировать правительство страны в рамках конституции, относительно создания национальной программы, которая позволила бы консолидировать все усилия в борьбе с представителями группировки боевиков.
 
В связи со сложившейся кризисной ситуацией в Ираке Барак Обама санкционировал в четверг нанесение точечных воздушных ударов по открытым позициям ИГ, если возникнет угроза для военных и дипломатов США. 8 августа самолеты ВВС уже нанесли первый удары по позициям боевиков в Ираке.
Новости по теме
ВВС США нанесли пять авиаударов по исламистам на севере Ирака
ВВС США нанесли пять авиаударов по исламистам на севере Ирака

Авиация ВВС США нанесла ряд авиаударов по позициям боевиков радикального террористического движения, именующего себя «Исламское государство» (ИГ), на севере

Обама не даст санкцию на удары с воздуха по позициям боевиков в Сирии
Обама не даст санкцию на удары с воздуха по позициям боевиков в Сирии

Американский президент Барак Обама не собирается идти на ограничение точечных ударов с воздуха по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.

Белый дом: Безопасность дипломатов в Ираке обеспечивают бомбардировки США
Белый дом: Безопасность дипломатов в Ираке обеспечивают бомбардировки США

Авиаудары ВВС США относительно позиций боевиков в Ираке носят позиционный характер, они обеспечивают безопасность американских дипломатов и военных,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: