Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Вице-президент США обсудил авиаудары по позициям боевиков с президентом Ирака

Вице-президент США обсудил авиаудары по позициям боевиков с президентом Ирака

Сб 9 августа 2014, 02:13:58
Вице-президент США обсудил авиаудары по позициям боевиков с президентом ИракаДжо Байден подтвердил что хочет оказать помощь населению США, находящемуся в блокаде в горной местности возле города Синджар. Президент Ирака Фуад Маасум и вице-президент США Джо Байден обсудили в пятницу воздушную операцию США запланированную на севере Ирака, а также формирование иракского правительства. Об этом информирует пресс-центр Белого дома.
 
Байден отметил что США может оказать помощь гражданскому населению, заблокированным в горной части близ г. Синджар, и властям Ирака в борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГ)
 
Вице-президент отметил, что ИГ может представлять опасность для иракцев, и заверил президента Ирака в готовности защитить страну от международной угрозы. Он отметил также что надо формировать правительство страны в рамках конституции, относительно создания национальной программы, которая позволила бы консолидировать все усилия в борьбе с представителями группировки боевиков.
 
В связи со сложившейся кризисной ситуацией в Ираке Барак Обама санкционировал в четверг нанесение точечных воздушных ударов по открытым позициям ИГ, если возникнет угроза для военных и дипломатов США. 8 августа самолеты ВВС уже нанесли первый удары по позициям боевиков в Ираке.
Новости по теме
ВВС США нанесли пять авиаударов по исламистам на севере Ирака
ВВС США нанесли пять авиаударов по исламистам на севере Ирака

Авиация ВВС США нанесла ряд авиаударов по позициям боевиков радикального террористического движения, именующего себя «Исламское государство» (ИГ), на севере

Обама не даст санкцию на удары с воздуха по позициям боевиков в Сирии
Обама не даст санкцию на удары с воздуха по позициям боевиков в Сирии

Американский президент Барак Обама не собирается идти на ограничение точечных ударов с воздуха по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.

Белый дом: Безопасность дипломатов в Ираке обеспечивают бомбардировки США
Белый дом: Безопасность дипломатов в Ираке обеспечивают бомбардировки США

Авиаудары ВВС США относительно позиций боевиков в Ираке носят позиционный характер, они обеспечивают безопасность американских дипломатов и военных,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: