Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Прокурор столичного метро отделался выговором

Прокурор столичного метро отделался выговором

Сб 9 августа 2014, 04:16:42
Прокурор столичного метро отделался выговором
Александра Рыбака (прокурора московского метрополитена) наказали за возникшую 15 июля катастрофу выговором. Подобное решение принято Генпрокуратурой относительно результатов проведенной проверки. Рыбака обвинили в недосмотре за постройками новых и реконструкцией старых станций, а также наказали за плохой контроль над всеми остальным объектами в метро.
 
"Проверяющие изучали тщательно все документы. Они в первую очередь изучали, как прокуроры реагировали за все время на ряд инцидентов случавшихся в метро, а также на соблюдение предприятием местных и федеральных законов", - отметил источник в прокуратуре Москвы.

В ходе проверки было найдено большое число нарушений. По мнению ревизоров, прокуроры не следили за работой транспортного предприятия, доверяя поступившим данным, которую предоставлял им лично метрополитен. В рамках проведения уголовного расследования об аварии в метро были арестованы 4-ре человека: мастер путей метрополитена Валерий Башкатов, начальник капремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов, помощник мастера Юрий Гордов и гендиректор производства ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.
 
15 июля авария случилась на Арбатско-Покровской линии. С рельсов сошли 3 вагона поезда, скончались 23 человека, пострадали более 150 пассажиров.
Новости по теме
Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемого по делу об аварии в метро
Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемого по делу об аварии в метро

Московским городским судом был признан законным арест Валерия Башкатова, мастера дорожных путей столичного метро. Этим самым судом была отклонена жалоба

В аварии в московском метро подозреваются двое сотрудников столичного метрополитена
В аварии в московском метро подозреваются двое сотрудников столичного метрополитена

Журнал Forbes сообщил о том, что 17 июля 2014 года Басманным судом Москвы будет рассмотрен вопрос об избрании меры наказания для подозреваемых в аварии поезда

Восстановить движение на аварийном перегоне метро пообещали за 30 часов
Восстановить движение на аварийном перегоне метро пообещали за 30 часов

По информации вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, движение на Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена, где сегодня утром на перегоне между станциями

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
интересно данный прокурор-рыбак знает вообще где метро находится? или только бумажки из метро перекладывает. сурова наказали бездельника.
9 августа 2014 08:40
написал: 1234
группа: Гости