Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Британские сыровары потерпят убытки в размере 2 млн фунтов от санкций РФ

Британские сыровары потерпят убытки в размере 2 млн фунтов от санкций РФ

Сб 9 августа 2014, 02:40:34
Британские сыровары потерпят убытки в размере 2 млн фунтов от санкций РФПредполагается, что сыроварни в графстве Шропшир, что в Великобритании, понесут значительные убытки вследствие реакции России на экономические меры, принятые государствами-членами ЕС. Сумма убытков составит более 2 миллионов фунтов стерлингов. Позавчера соответствующие службы РФ вместе с правительством страны приняли ряд решения, касающихся запрета на импорт продукции из Канады, Австралии, США, Норвегии и стран-участниц ЕС.
 
Что касается конкретных видов продукции, то под новые меры подпадают птица, свинина, фрукты, орехи и молочная продукция. МИД Великобритании выступил с заявлением, что такие контрмеры не будут иметь сколько-нибудь серьёзных последствий для большинства сфер сельского хозяйства и промышленности страны. В процентном соотношении из всего перечня продукции страны лишь 0.2% от общего объёма экспорта продуктов подпадут под ответные санкционные меры России.
 
Крупная компания Belton Cheese должна была отменить последний заказ на поставку сыров разного вида в Россию на общую сумму в 30 тысяч фунтов стерлингов, что составляет около 5- тысяч долларов. Об это рассказал официальный представитель предприятия Питер Янг. Заявляется также, что за последующие три года компания должна была заработать около 2 миллионов фунтов стерлингов на планируемых торговых сделках с РФ.
 
Теперь компании ничего не остаётся, кроме поиска новых регионов сбыта, ведь российский рынок внезапно оказался закрытым для Belton Cheese. Он считался достаточно перспективным. Прекращение сотрудничества с Российской Федерацией было воспринято не слишком радужно, но таковы экономические реалии на сегодняшний день. Было также отмечено, что РФ потребляла лишь незначительную часть сыров, производимых предприятием, ведь основная часть продукции либо экспортируется в США, либо продаётся жителям самой Великобритании.
 
Данные действия России подкреплены принятым федеральным законом «О специальных экономических мерах», который был принят Госдумой, одобрен Совфедом, после чего подписан Владимиром Путиным ещё в 2006 году. Нормативный документ предусматривает достаточно жёсткую реакцию страны, которая должна возникать в случае нарушения международного баланса или введения откровенно неблагоприятных экономических мер, направленных против России и ставящих под удар её экономическую стабильность и основные интересы.

Новости по теме
Яценюк: Россия ведёт экономическую войну с Украиной
Яценюк: Россия ведёт экономическую войну с Украиной

Как стало известно совсем недавно из СМИ Украины, премьер-министр государства сделал заявление в котором отметил, что Россия в течение 10 лет ведёт

Евросоюз обсудит ограничение экспорта продуктов питания с РФ
Евросоюз обсудит ограничение экспорта продуктов питания с РФ

Россия ограничила на год импорт товаров из тех стран, которые ввели санкции против Москвы: государств ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. В список попали

Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов
Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов

14 февраля 2014 года в Лондоне известным акционерным домом в Европе проведены очередные торги Christie’s. Примечательно, что организация указанных торгов была

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: