Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В России повысилось количество мужчин, которые уходят в декретные отпуска

В России повысилось количество мужчин, которые уходят в декретные отпуска

Пт 8 августа 2014, 12:58:31
В России повысилось количество мужчин, которые уходят в декретные отпускаСогласно законодательству, отец точно так же, как и мать, имеет право взять отпуск по уходу за ребёнком.

Мало кто знает, что по 256-й статье трудового кодекса, мужчины точно так же как и женщины, могут уходить в декретный отпуск. Он будет получать 40% от суммы своей заработной платы, но не более 17 990 рублей, но и не менее 2500 рублей за первого ребёнка, и 5000 рублей – за второго и последующих.

В том, чтобы оформить декретный отпуск, нет ничего сложного. Нужно предоставить два заявления (одно – на предоставление декретного отпуска, второе – на выплату пособия), справка с места работы матери ребёнка и свидетельство о рождении самого малыша.

Если на территории России мало отцов сидят в декрете, то, например, в Швейцарии это уже вошло в привычку. Здесь мужчины берут отпуск по уходу за ребёнком с 1974 года, и им выплачивают 80% от зарплаты, но не более 3 000 евро.

Кто знает, может и наши мужчины в скором времени начнут «уходить в декрет», особенно если сумма выплат будет равняться со швейцарскими.

Новости по теме
Альбина Джанабаева уходит в декретный отпуск
Альбина Джанабаева уходит в декретный отпуск

Бывшая участница группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева ушла в декрет, о данной информации сообщил источник. Как сообщает издание, исполнительница в настоящее

Власти России увеличили «декретный отпуск» до 4,5 лет
Власти России увеличили «декретный отпуск» до 4,5 лет

Государственная Дума России увеличила «декретный отпуск» с 3 до 4,5 лет, а также будут пересчитаны трудовые пенсии матерей.

Грузинов будут отправлять в декрет
Грузинов будут отправлять в декрет

Министр юстиции Грузии Теа Цулукани выступила с заявлением о том, что будет рассмотрено предложение об отправлении грузинских мужчин в декретный отпуск.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: