Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | На Титане нашли аналог Мертвого моря

На Титане нашли аналог Мертвого моря

Пт 8 августа 2014, 23:02:05
На Титане нашли аналог Мертвого моряУчеными Калифорнийского технологического института обнаружен аналог Мертвого моря на Титане, спутнике Сатурна. Это расследование было опубликовано ими в журнале «Icarus».
 
Как выяснили калифорнийские исследователи, найденное на Титане Мертвое море состоит из этана и бензола. На спутнике Сатурна, как и на нашей Земле, есть озера, реки, моря, облака и даже выпадают осадки. Но, по словам ученых, все они состоят не из воды, а из углеводородов. Находиться в жидком состоянии озерам и морям на Титане позволяет очень низкая температура на планете.
 
Исследователи считают, что большое количество осадков бензола может привести к появлению земного и карстовых процессов. Кроме того, ученые отмечают, что ландшафт спутника довольно похожий на ландшафт Земли, только на Титане он формируется углеводородами, а на Земле водой.

Новости по теме
Ученые: На Титане может существовать жизнь в метановой атмосфере
Ученые: На Титане может существовать жизнь в метановой атмосфере

Научные сотрудники Корнельского университета сообщили о своем открытии. Как выяснилось, на Титане, спутнике Сатурна, может существовать жизнь в метановой

Ученые измерили скорость ветра на Титане
Ученые измерили скорость ветра на Титане

Научные деятели сделали заключение, что поток ветра на самом большом спутнике Сатурна, Титане, должен дуть минимум со скоростью 1,4 метров в секунду, чтобы

Астрофизики обнаружили на Титане «волшебный остров»
Астрофизики обнаружили на Титане «волшебный остров»

Американские астрофизики сообщили, что обнаружили в «углеводородном море» на спутнике Сатурна - Титане некий объект, который они назвали «волшебный остров».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: