ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Белый дом: Безопасность дипломатов в Ираке обеспечивают бомбардировки США

Белый дом: Безопасность дипломатов в Ираке обеспечивают бомбардировки США

Пт 8 августа 2014, 20:58:30
Белый дом: Безопасность дипломатов в Ираке обеспечивают бомбардировки СШААвиаудары ВВС США относительно позиций боевиков в Ираке носят позиционный характер, они обеспечивают безопасность американских дипломатов и военных, находящихся в данный момент в Эрбиле. Об этом сказал представитель Белого дома Джош Эрнест. 
 
"Журналисты попросили уточнить Эрнеста, следует ли ждать здесь новых бомбардировок или этого стоит ждать в выходные. Эрнест отметил,  что не может вдаваться сейчас в подробности. При этом он отметил, что американские войска не возвращаются воевать назад в Ирак. Нынешняя операция носит ограниченный характер. У меня нет данных по поводу дополнительных действий", - отметил представитель Белого дома, сказав, что министерство обороны США имеет необходимые для этого ресурсы.
 
Эрнест отметил, что основным приоритетом Вашингтона в этой ситуации является обеспечение безопасности дипломатов и американских военных, находящихся в городе Эрбил. Кроме этого, что речь тут идет об устранении возникшего гуманитарного кризиса, с которым столкнулось местное население, а также религиозные меньшинства. Учитывая все это, Эрнест упомянул о третьей задаче, которая, заключается в оказании помощи иракским военным относительно безопасности в их борьбе с исламистскими группировками. Он заявил, что это может означать предоставление властям Ирака военной помощи до того момента, пока в государстве не будет сформировано общее правительство.
 
"Это связано с приверженностью оказания помощи курдским и иракским силам безопасности, когда они объединяют единую страну в противостоянии боевикам", - отметил он.
 
Эрнест уточнил также, что нет сроков проведения бомбардировок, по позициям боевиков. По его данным, все будет здесь зависеть от развития ряда событий. Представитель Белого дома сообщил, что Барак Обама находится в контакте со своими советниками по нацбезопасности и получает всю необходимую информацию. Сейчас в Ираке боевики продолжают захватывать территории, Барак Обама в четверг дал официальное согласие на нанесение воздушных ударов по позициям ИГ в том случае, если появится угроза для американских военных и дипломатов. Обама также санкционировал оказание гуманитарной помощи для спасения тысяч иракцев, которые находятся в горах загнанные в ловушку без воды и еды.
Новости по теме
Барак Обама не будет пока проводить военную операцию в Сирии
Барак Обама не будет пока проводить военную операцию в Сирии

Президент США Барак Обама не принял пока решения относительно проведения военных операций в Сирии. Пресс-секретарь Белого дома отметил, что США сохраняют за

Вице-президент США обсудил авиаудары по позициям боевиков с президентом Ирака
Вице-президент США обсудил авиаудары по позициям боевиков с президентом Ирака

Джо Байден подтвердил что хочет оказать помощь населению США, находящемуся в блокаде в горной местности возле города Синджар. 

Барак Обама санкционировал точечные авиаудары по боевикам в Ираке
Барак Обама санкционировал точечные авиаудары по боевикам в Ираке

В ночь на 8 августа президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама выступил с заявлением о том, что правительство инициировало проведение гуманитарной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: