Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Матери Магнитского отказали в возобновлении расследования гибели ее сына

Матери Магнитского отказали в возобновлении расследования гибели ее сына

Чт 7 августа 2014, 08:21:10

Матери Магнитского отказали в возобновлении расследования гибели ее сынаСегодня Следственный департамент России объявил о том, что отказывает матери Сергея Магнитского в продолжении расследования всех обстоятельств смерти ее сына.

 

Напомним, что еще в 2009 году Сергей Магнитский оказался в Бутырской тюрьме, в связи с тем, что он обвинялся в серьезном мошенничестве. Если быть точнее, то ему инкриминировали фальсификацию налоговых деклараций, с целью уклонения от уплаты налогов на общую сумму почти в 500 миллионов рублей, а также незаконное использование льгот, которые предназначались для людей с инвалидностью.

 

Когда этот факт был выявлен, Сергей Магнитский был направлен в тюрьму, откуда попал в палату интенсивной терапии СИЗО, где пробыл порядка 11 месяцев, после чего скончался. Это стало поводом для завершения уголовного дела против него, но только до 2011, когда Генпрокуратура восстановила расследование и все же довело расследование до конца, когда суд все же приговорил уже погибшего мужчину в неуплате налогов на сумму 522 миллиона рублей.

 

На фоне этого, мать Сергея Магнитского на протяжении длительного периода требовала установить причину смерти ее 37-летнего сына и обратилась с этим заявлением в СК РФ, откуда не так давно получила отказ в возобновлении расследовании причины гибели ее чада.

 

 

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
СМИ: Европе рекомендуют ввести санкции против России
СМИ: Европе рекомендуют ввести санкции против России

Европейские страны пригрозили России жесткими санкциями за ее некомпетентность в расследовании смерти адвоката Сергея Магнитского, разоблачившего органы власти

В отношении Сергея Магнитского завели очередное посмертное уголовное дело
В отношении Сергея Магнитского завели очередное посмертное уголовное дело

Как отметил один из сотрудников Hermitage Capital, в отношении покойного Сергея Магнитского было посмертно возбуждено очередное уголовное дело. Стоит отметить,

Дело Магнитского живо. И закрыто
Дело Магнитского живо. И закрыто

Покойный юрист фонда Hermitage Capital Managment признан виновным спустя почти два года после смерти

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: