Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Иудеев из Луганска готовят к эвакуации в Израиль

Иудеев из Луганска готовят к эвакуации в Израиль

Чт 7 августа 2014, 11:56:44

Иудеев из Луганска готовят к эвакуации в ИзраильИудеи, проживающие в Луганске, теперь смогут беспрепятственно уехать в Израиль, благодаря созданию общиной схемы по их эвакуации.

 

По словам официального представителя иудейской общины, синагога Луганска в данный момент уже проводит формированием групп евреев с целью их дальнейшего переезда в Израиль, благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Керен едидут».

 

Изначально все беженцы получат денежное пособие, а уже по прибытии в Израиль им будут обеспечены выплаты и льготы. Как сообщил представитель иудейской общины, выезд формируемых групп запланирован на начало сентября 2014 года.

 

Также стоит отметить, что в данный момент благотворительная организация «Керен едидут» занимается финансированием лагеря, созданного для переселенцев, где проживают и евреи из Луганска. Согласно программе фонда, выделяются денежные средства для иудеев, которые вынуждены оплачивать квартиры в других городах, но при этом не обеспечены своей пенсией или зарплатой.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
В Израиль пришла зима
В Израиль пришла зима

16 ноября в Израиль постучалась зима – синоптики обещают жителям страны дожди с грозами, а столбик термометра опустится ниже обычного для этой поры года.

Израиль нанёс авиаудар по Сирии
Израиль нанёс авиаудар по Сирии

Авиация Израиля провела серию ударов по нескольким объектам, которые контролируются Сирией на Голанских высотах.

Еврейское население города Одессы готовится к эвакуации
Еврейское население города Одессы готовится к эвакуации

Из города Одесса будут уезжать все евреи. Раввин Рефаэль Крускала отметил, что вся еврейская диаспора будет иммигрировать.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: