Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Глава "Российских космических систем" Райкунов станет вице-президентом ОРКК

Глава "Российских космических систем" Райкунов станет вице-президентом ОРКК

Чт 7 августа 2014, 15:47:43
Глава "Российских космических систем" Райкунов станет вице-президентом ОРККГеннадий Райкунов, который до недавнего времени был генеральным директоров ОАО "Российские космические системы" ("РКС"), будет переходить на работу в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) и займет должность вице-президента.
 
Такую информацию в СМИ предоставил сам Райкунов в четверг 7 августа. Он сообщил, что это для него огромная честь и данное назначение расценивает как наивысшую оценку его работы в космической деятельности.
 
Стоит отметить, что Райкунов в свое время возглавлял три крупных предприятия - ОАО "РКС", ЦНИИмаш (в его составе Центр управления полетами) и НПО Измерительной техники.
 
Теперь же его должность будет в разы превышать предыдущие по мере ответственности, но, к тому же, и открывать гораздо более широкие возможности. Мужчина рассказал, что всегда считал для себя научную деятельность более приоритетной.
 
На новой должности у него будет гораздо больше возможности сосредоточиться именно на науке, а масштаб деятельности совсем другой.

Новости по теме
Глава «Российских космических систем» будет отстранён
Глава «Российских космических систем» будет отстранён

Генеральный директор организации «Российских космических систем» Геннадий Райкунов будет отстранён от выполнения своих должностных обязанностей. Эти данные

Игорь Комаров может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию
Игорь Комаров может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию

Кандидатура Игоря Комарова на пост главы Объединённой ракетно-космической корпорации уже согласована с профильными министерствами и рассматривается премьером

Предприятия космической промышленности хотят объединить в корпорацию
Предприятия космической промышленности хотят объединить в корпорацию

По указанию президента России, правительством страны были разработаны документы по созданию «Объединенной ракетно-космической корпорации».  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: