ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ежедневный прием аспирина снижает риск рака желудка и кишечника

Ежедневный прием аспирина снижает риск рака желудка и кишечника

Чт 7 августа 2014, 11:17:28
Ежедневный прием аспирина снижает риск рака желудка и кишечникаУченые из Университета королевы Марии в Лондоне провели исследования, в ходе которых стало известно, что прием аспирина ежедневно может снизить вероятность развития рака желудка и кишечника.
 
Специалисты высчитали, что если среднестатистический британец в течение 10 лет в возрасте от 50 лет принимал данное лекарство, то за пару десятилетий приблизительно 120 тысяч смертельных случаев от этих заболеваний могло быть предотвращено.
 
Тем не менее, прежде чем начать подобную практику человек должен изначально обязательно проконсультироваться со своим врачом, так как в некоторых случаях аспирин в больших дозах может вызывать внутреннее кровотечение.
 
В ходе экспериментов врачи выяснили, что принятие лекарства в небольшой дозе 75 мг каждый день на протяжении пяти лет сможет принести некоторую пользу.
 
Во время работы над этими исследованиями стало ясно, что большинство побочных эффектов возникало в тех случаях, когда человек часто употреблял алкоголь, курил, а также имел различные заболевания крови.
 
О том, как именно аспирин влияет на раковые клетки и почему защищает от этого заболевания, пока ученые не могут дать точного ответа. Возможно, лекарство действует на клетки крови, которые пагубно способствуют, распространяя болезнь по организму, или просто уменьшает воспаление.

Новости по теме
Аспирин помогает в борьбе против рака яичников у женщин
Аспирин помогает в борьбе против рака яичников у женщин

Американские медики небезосновательно утверждают, что употребление аспирина на 34% снижает риск рака яичников у женщин.

Витамин С уменьшает риск заболевания раком
Витамин С уменьшает риск заболевания раком

Прием витамина С до установления диагноза рака молочной железы может сделать ниже вероятность гибели в результате этой болезни.

От рака могут защитить морепродукты
От рака могут защитить морепродукты

Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу продуктов «моря» уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: