Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Белый дом предупредил РФ о вреде запрета на ввоз продуктов ЕС для ее экономики

Белый дом предупредил РФ о вреде запрета на ввоз продуктов ЕС для ее экономики

Чт 7 августа 2014, 07:21:18

Белый дом предупредил РФ о вреде запрета на ввоз продуктов ЕС для ее экономикиБелый дом решил проявить заботу и предупредил Россию, что ограничение импорта продуктов из ЕС может сильно навредить экономике РФ.

 

За последние несколько дней Россия успела принять несколько серьезных мер в отношении стран, которые приняли участие во введении третьего уровня экономических санкций. Началом ответных действий можно считать запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши, что аргументировалось найденными несоответствиями и запрещенной продукции.

 

Вторыми на очереди оказались фермеры Молдавии, лишившиеся своих нулевых пошлин на ввоз продукции в РФ, в связи с подписанием ассоциации с ЕС. Следующим, более масштабным шагом стало объявлением запрета на импорт продуктов питания, производимых странами, которые приняли экономические санкции.

 

В связи с этим, представитель Совет национальной безопасности США Лора Лукас Магнусон отметила, что такое решение может навредить внутренней экономике России, так как со временем могут ускорить процессы укоренения инфляции, что неизбежно может отразиться на платежеспособности граждан РФ.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Глава Росрыболовства считает возможным запрет на госзаказ импортной рыбпродукции
Глава Росрыболовства считает возможным запрет на госзаказ импортной рыбпродукции

По словам руководителя Рослыболовства, не исключен вариант введения запрета на государственные закупки зарубежной рыбной продукции.

Россия введет запрет на импорт овощей и фруктов из Польши
Россия введет запрет на импорт овощей и фруктов из Польши

Россия введет частичный запрет на ввоз фруктов и овощей из Польши, который вступит в силу уже с 1 августа 2014 года, о чем сообщает Россельхознадзор.

Россия может запретить поставки фруктов и овощей из Молдавии
Россия может запретить поставки фруктов и овощей из Молдавии

Россельхознадзор сообщил, что из-за бабочки плодожорки, найденной в партии абрикосов, возможен запрет на ввоз фруктов из Молдовы – яблок, абрикосов, слив.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: