Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Саудовской Аравии телеведущая вела новости без хиджаба

В Саудовской Аравии телеведущая вела новости без хиджаба

Ср 6 августа 2014, 11:27:33
В Саудовской Аравии телеведущая вела новости без хиджабаСкандал среди зрителей одного из центральных телеканалов Саудовской Аравии начался после выпуска новостей, в котором ведущая появилась в эфире без хиджаба (головного убора), что является неподобающим для традиций консервативного государства. Позже объяснение этому поступку со стороны женщины дал представитель радио и телевидения в Саудовской Аравии. Он сообщил, что репортаж вёлся со студии, находящейся за пределами страны. Однако это не означает поощрение такого поведения ведущей.
 
В Саудовской Аравии на одном из центральных телеканалов произошёл беспрецедентный случай. Там ведущая новостей появилась в эфире без хиджаба (специальный головной убор, который обязаны носить все женщины в стране). Такое поведение сотрудницы телеканала вызвало скандал среди зрителей консервативного исламского государства.
 
Ранее женщина всегда соблюдала дресс-код, однако на этот раз она читала сводку новостей из Лондона с непокрытой головой. Подобную вольность ведущей объяснил представитель радио и телевидения в Саудовской Аравии. Он сообщил, что на тот момент ведущая работала в студии, которая находится за пределами государства, но это не означает пренебрежение ценностей, которые приняты в стране.
 
После выпуска на телеканал начали поступать жалобы со стороны зрителей. Однако наиболее разгневанными стали пользователи социальных сетей, которые утверждают, что это является нарушением национальных традиций.

Новости по теме
Непокрытая голова Мишель Обамы разозлила жителей Саудовской Аравии
Непокрытая голова Мишель Обамы разозлила жителей Саудовской Аравии

Мишель Обама разозлила жителей Саудовской Аравии. На прощание с умершим королем Абдаллой первая леди США явилась без головного убора.

В Саудовской Аравии из-за наводнения закрыли школы
В Саудовской Аравии из-за наводнения закрыли школы

Власти Саудовской Аравии отменили занятия в столичных школах, а так же в других регионах, так как в стране пятый день не прекращаются обильные осадки.

В одной из тюрем Саудовской Аравии произошел пожар
В одной из тюрем Саудовской Аравии произошел пожар

СМИ Саудовской Аравии сообщили, что в субботу в одной из тюрем вспыхнули беспорядки среди заключенных и произошел пожар.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: