Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Украинского командира ожидает трибунал за невзятие Саур-Могилы

Украинского командира ожидает трибунал за невзятие Саур-Могилы

Ср 6 августа 2014, 19:55:41

Украинского командира ожидает трибунал за невзятие Саур-МогилыПавел Процюк, который является командиром сводной батальонно-тактической группы 51-й бригады украинской армии, был обвинен украинскими силовиками в невыполнении приказа, а именно взятия высоты Саур-Могилы на востоке от города Донецка. Об этом сообщают украинские средства массовой информации, отмечая, что военного ожидает трибунал.

 

В свою очередь, честь своего командира в СМИ пытаются отстоять бойцы 51-й бригады. Передается, что на Саур-Могилу военные были отправлены 26 июля. Была получена команда занять круговую оборону. Это объяснялось тем, что высота уже была взята. Однако среди украинских военнослужащих началась паника, когда по ним из «зеленки» ополченцы неожиданно открыли огонь. Добавляется, что военные были уверены в том, что высота уже была взята и находится под контролем.

 

Спустя некоторое время группа войск организованной атакой отбила у представителей ополчения блокпост. После чего заняла на нем круговую оборону. Один из украинских снайперов отметил, что ночью, когда командир доложил о взятии высоты, по их позициям начался минометный обстрел. Все это продолжалось до четырех часов утра.

 

В свою очередь, Процюк, понимая, что подкрепления не ожидается, доложил в штаб об отступлении. Изначально никаких возражений не было. Однако после вышестоящим командованием Процюк был назван преступником. На сегодняшний день, командир находится в городе Краматорске.

 

Украинский волонтер Евгения рассказала о том, что военный обвиняется в невыполнении приказа. Также передается, в скором времени дело будет направлено в военную прокуратуру.

 


Новости по теме
Ходаковский: Потери ВСУ под Саур-Могилой несоразмерные
Ходаковский: Потери ВСУ под Саур-Могилой несоразмерные

По словам командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, на тот момент, когда ополченцы отступали, потери ВС Украины были несоразмерными.

Украинские силовики заявили, что контролируют высоту в районе Саур-Могилы
Украинские силовики заявили, что контролируют высоту в районе Саур-Могилы

Вчера, 8 августа, Алексей Дмитрашковский, спикер антитеррористической операции, сообщил о том, что украинские силовики в районе кургана Саур-Могила Донецкой

СМИ: Украинские войска отступили от Саур-Могилы
СМИ: Украинские войска отступили от Саур-Могилы

По сообщениям российских СМИ, украинские военные не смогли удержать под своим контролем высоту и были вынуждены отступить от Саур-Могилы, которая является

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
процюка на гиляку перед строем. дабы убоялись.
7 августа 2014 08:36
написал: картаус
группа: Гости