Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Томская компания завершает токсикологические исследования по болезни Паркинсона

Томская компания завершает токсикологические исследования по болезни Паркинсона

Ср 6 августа 2014, 13:45:33
Томская компания завершает  токсикологические исследования по болезни ПаркинсонаУченые из Томска и ученые Новосибирского института органической химии СО РАН планируют завершить токсикологические исследования по болезни Паркинсона уже через полтора года. После чего будет получено разрешение на проведение клинических испытаний, в которых будут участвовать больные люди.
 
Страшной болезнью Паркинсона страдает около четырех миллиардов людей в мире. При этом заболевании гибнут нейроны головного мозга, что приводит к нарушению движения и тормозит умственную деятельность. Эта болезнь входит в число неизлечимых. Врачи надеются, что препарат, разработанный томскими и новосибирскими исследователями, остановит прогрессирование болезни и в лучшем случае даже вернет человека к нормальной жизни.
 
На сегодняшний день задача сотрудников Новосибирского института органической химии СО РАН – получить два – три килограмма фармацевтической субстанции, чтобы провести полномасштабные исследования по безопасности. Также лекарство планируют сделать не только высокоэффективным, но и доступным для многих людей.
 
Производство антипаркинсонического препарата планируется организовать в России. В дальнейшем выпустить на зарубежный рынок.

Новости по теме
В Новосибирские ученые создали новое лекарство от болезни Паркинсона
В Новосибирские ученые создали новое лекарство от болезни Паркинсона

В Новосибирске учеными создан новый препарат от болезни Паркинсона. Доклинические эксперименты лекарства будут проходить до окончания 2016 года, после чего оно

Ученые: найдено новое лекарство от болезни Паркинсона
Ученые: найдено новое лекарство от болезни Паркинсона

Ученые Шанхайского университета «Цзяотун» выделили соединение из эндемичного растения, которое в последствие будет использоваться для лечения болезни

Тайваньские ученые нашли причину болезни Паркинсона
Тайваньские ученые нашли причину болезни Паркинсона

Исследовательские данные показали, что депрессия увеличивает шансы на развитие болезни Паркинсона.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: