Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Подозреваемый в нападении на журналистку Татьяну Черновол получил убежище в РФ

Подозреваемый в нападении на журналистку Татьяну Черновол получил убежище в РФ

Ср 6 августа 2014, 05:04:39
Подозреваемый в нападении на журналистку Татьяну Черновол получил убежище в РФ
Украинец Андрей Зинченко, которого подозревают в нападении на корреспондентку Татьяну Черновол, официально получил временное убежище в РФ. Генпрокуратура Украины сейчас добивается его выдачи. По данным адвоката Андрея, убежище ему предоставило управление ФМС по Москве. Защитник отметил, что его клиент, находившийся в СИЗО 5 месяцев, был освобожден 5 августа, он просидел под стражей 6 месяцев. Как отметил адвокат, предоставление Зинченко убежища исключает возможность экстрадиции.

Генеральная прокуратура Украины добивается в данный момент выдачи подозреваемого, он обвиняется в нападении на Черновола с начала февраля 2014 г. Зинченко говорит о том, что стал жертвой "политической игры". По данным адвоката Илларионова, украинцу, а также его другу предложили деньги, чтобы он взял вину на себя, относительно Черновол. Защитник заявил, что его друг быстро согласился, и он подставил Зинченко.

Татьяну Черновол избили ночью 25 декабря 2013 г. Она ехала в своей машине, когда ее "подрезала" другая машина. Из нее вышли молодые люди и начали избивать женщину. По данным следствия, к нападению причастны 6 человек, среди которых был и Зинченко.

В Генпрокуратуре заявили, что причина нападения заключается в хулиганских побуждениях, будто-бы Черновол "подрезала" сама автомобиль, и ей за данное происшествие отомстили. Журналистка назвала эту версию абсурдной. По данным Черновол, нападение было связано с ее общественной деятельностью, учитывая что она поддерживает евроинтеграцию Украины.

Новости по теме
Подозреваемый в нападении на Черновол просит убежища в России
Подозреваемый в нападении на Черновол просит убежища в России

Бабушкин суд в Москве продлил срок ареста футбольнму агенту, гражданину Украины Андрею Зинченко, задержанному по запросу украинских властей города Киева.

Черновол назвала версию ГПУ о своем избиении абсурдной
Черновол назвала версию ГПУ о своем избиении абсурдной

Из достоверных источников стало известно, что журналист Татьяна Чорновол просто возмущена версией генпрокуратуры Украины о том, что напали на нее из

Милиция арестовала пятого подозреваемого в нападении на Черновол
Милиция арестовала пятого подозреваемого в нападении на Черновол

  Правоохранительные органы арестовали пятого подозреваемого в нападении на известную журналистку и общественную активистку Татьяну

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: