Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На Смоленщине оштрафовали мужчину, выпустившего гей-игру

На Смоленщине оштрафовали мужчину, выпустившего гей-игру

Ср 6 августа 2014, 08:06:35
На Смоленщине оштрафовали мужчину, выпустившего гей-игруНа Смоленщине оштрафовали мужчину, выпустившего гей-игру. Создатель скандальной детской игры «Фанты» обязан выплатить 45 тысяч рублей административного штрафа за пропаганду сексуальных отношений нетрадиционного характера.
 
Игра появилась в сети детских товаров «Катюша» в начале 2014 года. Сеть насчитывает в себе 32 торговых точки в Центральном и Южном федеральных округах. Все началось со скандала в Ставрополе. Здесь были возмущены родители, которые обратили внимание на задания игры: нужно было одновременно поцеловать друг друга в живот, сыграть роль в эротическом триллере, соблазнить собеседника, целоваться втроем, изобразить встречу однополой пары и многие другие.
 
По итогу, эта же игра была обнаружена в Ростове, где с помощью прокуратуры люди добились того, что товар изъяли из продажи, однако вскоре игра появилась в Пятигорске, Ессентуках и Невинномысске.
 
В самой Смоленской области «Фанты» не продавались, а вот в Москве игру можно было купить в самом ожидаемом для нее месте – в секс-шопе. И когда о товаре затрубили средства массовой информации, игра сразу подскочила в цене с 700 рублей до 2500.
 
За дело взялись правоохранители. В ходе проверок было установлено, что игра содержала моменты, пропагандирующие однополые отношения. Дело о административном нарушении передали на рассмотрение в суд.
 
Процесс длился довольно долго, так как законодательство предусматривает весьма строгое наказание за деяния подобного рода, и производитель игры всеми способами пытался избежать правосудия. Тем не менее он был оштрафован, и теперь рассматривается вопрос о привлечении к ответственности самого предприятия, выпускающего игру. Речь идет о штрафе в размере до одного миллиона рублей.

Иван Головин
Новости по теме
Разработчик Flappy Bird удалит игру сломавшую его жизнь из магазинов приложений
Разработчик Flappy Bird удалит игру сломавшую его жизнь из магазинов приложений

Вьетнамский создатель мобильной игры Flappy Bird, намерен удалить свое детище из интернет магазинов App Store и Google Play. Информация об этом появилась 8

В Украине выпустили игру по мотивам
В Украине выпустили игру по мотивам "Евромайдана"

В сети появилась видео-игра, посвященная событиям на Евромайдане. "Евромайдан" была разработана группой энтузиастов из Украины, игра доступна только для

В детской игре была обнаружена пропаганда гомосексуализма
В детской игре была обнаружена пропаганда гомосексуализма

Сотрудниками прокуратуры Ставропольского края была инициирована проверка, которой подлежит сеть магазинов «Катюша», подозреваемых в подпольной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: