Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Китай отказался от приобретения продукции Apple

Китай отказался от приобретения продукции Apple

Ср 6 августа 2014, 10:42:20

Китай отказался от приобретения продукции AppleВласти Китая решили полностью отказаться продукции американской компании Apple, запретив ее приобретение в рамках государственных закупок.

 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что власти Китая лишили государственных договоров компании по обеспечению компьютерной безопасности «Лаборатория Касперского» и Symantec Corp. с целью повышения уровня внутренней безопасности и стимуляции отечественных производителей, занимающихся выпуском подобной продукции.

 

Стоит заметить, что схожая тенденция наблюдается и в других развитых странах, в связи с опасностью утечки информации государственной важности в третьи чужие руки. На фоне этого, правительство поднебесной приняло очередное жесткое решение полностью исключить из списка государственных закупок продукции американской компании Apple.

 

В связи с этим, была попытка взять интервью у представителя купертиновской корпорации Кристин Уге, которая решила отказаться от любых комментариев, так же, как и министерство финансов и комиссия по развитию Китая не ответило на запросы, отправленные им Bloomberg.


Руслан Семиветров
Новости по теме
КНР отказалась от госзакупки «Apple» и «Intel» из соображений безопасности
КНР отказалась от госзакупки «Apple» и «Intel» из соображений безопасности

КНР отказалась от госзакупок товаров ведущих американских компаний, таких как: «Apple», «Intel» и «Cisco Systems». По мнению властей, через них правительство

"Лаборатория Касперского" лишилась правительственного контракта с Китаем

«Лаборатория Касперского» лишилась своего контракта на поставку антивирусного программного обеспечения фирмам и предприятиям в Китае.

Граждане России готовы отказаться от Windows, Apple и Android
Граждане России готовы отказаться от Windows, Apple и Android

Практически 68% граждан Российской Федерации продемонстрировали свою полную готовность отказаться от продукции IT сферы, производимой США в ответ на вводимые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: