Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | ВС признал законным отказ Янкаускасу в регистрации на выборах в Мосгордуму

ВС признал законным отказ Янкаускасу в регистрации на выборах в Мосгордуму

Вт 5 августа 2014, 14:09:54
ВС признал законным отказ Янкаускасу в регистрации на выборах в МосгордумуОтказ избирательно комиссии в регистрации Константина Янкаускаса кандидатом на выборы в Московскую городскую думу был признан законным Верховным судом Российской Федерации.
 
Некоторое время назад члены комиссии не приняли для регистрации на выборах документы у Янкаускаса, так как политик в данный момент находился под домашним арестом, а необходимые бумаги вместо него предоставляла его супруга Оксана Горелик.
 
Напомним, что 11 июня 2014 года Константин Янкаускас, который является депутатом Совета депутатов района Зюзина в Москве, был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве. Он и еще двое предпринимателей (Владимир Ашурков и Николай Ляскин) подозревались в мошенничестве при финансировании избирательной кампании в мэры столицы оппозиционера Алексея Навального.
 
В середине июля 2014 года Янкаускасу был продлен домашний арест до октября этого же года. Ашурков объявлен в федеральный розыск, так как скрывается за пределами России, Ляскин – под подпиской о невыезде.
 
Отметим, что летом прошлого года трое мужчин на счет Алексея Навального перечислили по одному миллиону рублей. После этого, они попросили у пользователей интернета переводить на их счета средства, которые смогут возместить их потери и поддержать самого кандидата в его политической деятельности.
 
Таким образом на их счетах собралось порядка десяти миллионов рублей, которые и были присвоены самими подозреваемыми.

Новости по теме
СК РФ позволил Константину Янкаускасу проститься с Борисом Немцовым
СК РФ позволил Константину Янкаускасу проститься с Борисом Немцовым

СК РФ дал добро Константину Янкаускасу, ранее обвиненному в мошенничестве и заключенному под домашний арест, попрощаться с застреленным на днях Борисом

Алексея Навального задержали сотрудники СК Москвы
Алексея Навального задержали сотрудники СК Москвы

Алексея Навального задержали сотрудники СК Москвы. Оппозиционера очередной раз обвиняют в мошенничестве.

Следствие просит суд заключить Алексея Навального под домашний арест
Следствие просит суд заключить Алексея Навального под домашний арест

Следствие просит Басманный районный суд столицы изменить наказание Алексея Навального и заключить оппозиционера под домашний арест.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: