Учёные: Титан более пригодный для колонизации, чем Марс

Мнения

Учёные: Титан более пригодный для колонизации, чем Марс

Создавать будущие колонии лучше на Титане, чем на Марсе.

| | Общественники предлагают не сажать в СИЗО ранее не судимых арестантов

Общественники предлагают не сажать в СИЗО ранее не судимых арестантов

Вт 5 августа 2014, 11:31:03
Общественники предлагают не сажать в СИЗО ранее не судимых арестантовЧлены Общественной палаты предложили решение проблемы нехватки мест в СИЗО. Предлагается дать возможность начальнику СИЗО отказать в размещении некоторых преступников, в случае переполненности изолятора.
 
В России все острее становится вопрос о нехватке мест в следственных изоляторах. Из положенных 4 квадратных метров на человека отводится только 1,5. Сотрудникам СИЗО не остается ничего другого, как решать эту проблему методом закупки раскладушек и постройки новых корпусов. Члены Общественной палаты выступили с довольно радикальным предложением.
 
Предлагается уполномочить начальника СИЗО возможностью самостоятельно решать, размещать там человека или нет. Если изолятор заполнен, а арестант совершил преступление средней или малой степени тяжести не носящее насильственных характер, руководство СИЗО должно иметь право отказать в размещении. Также предлагается отпускать подозреваемых под залог, который вдвое больше причиненного размера ущерба.

Новости по теме
У летчицы Савченко в СИЗО начали отказывать органы
У летчицы Савченко в СИЗО начали отказывать органы

У летчицы Н. Савченко в СИЗО значительно ухудшилось здоровье. Специалисты диагностировали у нее нарушение работы некоторых внутренних органов.

Работникам СИЗО закупят массажные кресла для снятия стресса
Работникам СИЗО закупят массажные кресла для снятия стресса

Руководство региональных и столичных следственных изоляторов (СИЗО №2 №4 Москвы и др.) закупают массажные кресла, для того, чтобы сотрудники могли снимать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: