Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | На экс-трейдеров банка "Открытие" заведено дело за аферу на $213 млн

На экс-трейдеров банка "Открытие" заведено дело за аферу на $213 млн

Вт 5 августа 2014, 09:58:29
На экс-трейдеров банка "Открытие" заведено дело за аферу на $213 млнМосковские правоохранители спустя три года завели уголовное дело на экс-трейдеров банка "Открытие" за аферу на $213 млн. В громком деле фигурируют два банковских мошенника – Сергей Кондратюк и Руслан Пинаев.
 
До этого уголовные дела на Пинаева и Кондратюка за мошенничество уже с женевскими банками были заведены в Швейцарии, а Высокий суд Лондона обязал экс-трейдеров выплатить 150 миллионов долларов компенсации "Открытию". Через три года следователи Центрального округа Москвы нашли основания для открытия уголовного дела, но уже в России. На этом настояло руководство банка "Открытие".
 
Пинаев и Кондратюк, будучи трейдерами по торговле еврооблигациями ОАО Банк "ФК Открытие" Сергеева, сотрудничая с неизвестными лицами фальсифтцировали подпись начальника банка на соглашение сделок с ценными бумагами, которые последний якобы подписал с Adamant Capital partners.
 
Соглашение было дано руководству банка в качестве подтверждения стабильности и прибыльности сделки по покупке аргентинских варрантов на общую сумму в 63 миллиона долларов, заранее зная, что цена сделки составляет не менее 213 миллионов.
 
Получив согласие от обманутого руководства банка "Открытие", махинация была произведена 1 марта 2011 года. Банку "Открытие" был нанесен весомый материальный ущерб, после чего руководство компании обратилось к столичным правоохранителям.
 
За похожие злодеяния Кондратюк и Пинаев находятся под следствием в Женеве, за махинации со швейцарскими банками. Кондратюк отсидел в тюрьме 18 месяцев, и возвратился в Россию. А Пинаев сбежал в Израиль.

Иван Головин
Новости по теме
Делистинг с LSE одобрен советом директоров банка ФК «Открытие»
Делистинг с LSE одобрен советом директоров банка ФК «Открытие»

Наблюдательный совет ОАО «Банк «ФК Открытие» принял решение о том, чтобы одобрить делистинг GDR. Сообщение банка, носившего ранее название «Номос-банк»,

Задержана банда, похитившая 21 млн рублей из
Задержана банда, похитившая 21 млн рублей из "Банка Москвы"

Следователи и представители уголовного производства Северо-западного округа Москвы задержали банду из 5 человек, которые через кредитные карты и фиктивные

РФ «дала добро» на открытие в августе на территории России ДП «Korea Exchange Bank»
РФ «дала добро» на открытие в августе на территории России ДП «Korea Exchange Bank»

«Korea Exchange Bank» (KEB), который основан в 1967 году и является пятым по размеру активов финансовым учреждением, получил разрешение Банка России, а именно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: