Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Космический аппарат «Розетта» измерил температуру кометы 67P

Космический аппарат «Розетта» измерил температуру кометы 67P

Вт 5 августа 2014, 23:25:55
Космический аппарат «Розетта» измерил температуру кометы 67PКосмическое устройство «Розетта», предназначенное для исследования кометы 67P, известной как Чурюмова-Герасименко, смогло измерить ее температуру из немецкой камеры-спектрометра VIRTIS. Наблюдения данный зонд проводил между 13 и 21 июля, когда расстояние до кометы сократилось с 14 000 до 5 000 километров.
 
В данный момент температура поверхности ядра небесного тела составляет приблизительно 70 градусов Цельсия ниже ноля. Расстояние от кометы до Солнца 555 млн. км, а это в 3 раза больше расстояния от Земли до Солнца. С этого всего следует вывод, что комета получает в 10 раз меньше солнечного света, чем Земля.
Результаты измерения показали, что 67P имеет большую температуру, поэтому ее ядро покрыто слоем из льда. Научные работники говорят, что вместо льда ядро будет показывать темную корку из пыли, не исключая также того, что комета может покрываться и слоем льда.

Через несколько дней космический аппарат «Розетта» подойдет к комете на расстояние 100 км, что позволит провести детальное исследование всех ее свойств. В планах зонда измерить все колебания температуры поверхности разных участков кометы за сутки и их изменения с приближением к дневному светилу. Ученые изучают все данные для составления подробной температурной карты 67P.
Новости по теме
Комета Чурюмова-Герасименко готовится принять гостей
Комета Чурюмова-Герасименко готовится принять гостей

Комета Чурюмова-Герасименко вскоре примет новых гостей. Первым ее визитером станет научный модуль «Фила», который спуститься с зонда «Розетта».

Зонд
Зонд "Розетта" достиг кометы Чурюмова - Герасименко

Европейский зонд «Розетта» достиг кометы Чурюмова – Герасименко. Сейчас он сопровождает ее и передает ученым полезные данные.

Зонд
Зонд "Розетта" приблизится к комете

Ожидается, что в среду 6 августа европейский космический зонд "Розетта" приблизится к комете Чурюмова-Герасименко.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: