ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Израиль согласился на предложение Египта прекратить огонь на 72 часа

Израиль согласился на предложение Египта прекратить огонь на 72 часа

Вт 5 августа 2014, 07:17:23

Израиль согласился на предложение Египта прекратить огонь на 72 часаВ секторе Газа объявлено временное прекращение огня со стороны Израиля сроком на 72 часа в связи с просьбой правительства Египта.

 

Продолжаются попытки мирного урегулирования обостренной ситуации, сложившейся между сектором Газа и Израилем, осуществляемые разными государствами. Напомним, что в результате нарушения перемирия, в палестинском государстве были возобновлены активные боевые действия.

 

ВС Израиля длительный период обстреливали территорию страны, после чего провели сухопутную операцию с использованием танков, которая получила негативные отзывы со всего мира.

 

В связи с этим, не так давно в секторе Газа объявлялось временное прекращение огня на 72 часа для оказания за этой время всевозможной гуманитарной помощи. Напомним, что на днях в Каире состоялся съезд лидеров палестинских государств, на котором все смогли объединиться и составить общее обращение.

 

В этом обращении требовалось снять блокаду сектора Газа и полностью прекратить огонь, что позволило бы начать диалог. После рассмотрения подготовленного документа, правительство Египта обратилось к Израилю с предложение о прекращении боевых действий, сроком на 72 часа, которое было одобрено и почти единогласно принято.


Руслан Семиветров
Новости по теме
В секторе Газа объявлено бессрочное перемирие с Израилем
В секторе Газа объявлено бессрочное перемирие с Израилем

Израиль согласился принять предложение посредника из Египта о полном перемирии между солдатами ЦАХАЛ и сектора Газа, о чем сообщил источник в правительстве

ХАМАС дал согласие на прекращение огня в секторе Газа на 12 часов
ХАМАС дал согласие на прекращение огня в секторе Газа на 12 часов

ХАМАС все же дал свое согласие на прекращение огня в секторе Газа сроком на 12 часов, о чем свидетельствует аналогичное согласие премьер-министра Израиля

Фабиус: Попытки установить мир в секторе Газа полностью провалились
Фабиус: Попытки установить мир в секторе Газа полностью провалились

МИД Франции в ходе поездки в Египет призвал обе стороны прекратить огонь в секторе Газа. Он подтвердил что, поддерживает план Египта относительно мирного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: